El Pajariel Bembibre levanta el telón a la Liga con victoria

El Pajariel se estrenó en positivo en la Liga Femenina. CB BEMBIBRE

El Baloncesto Bembibre ganó ante el IDK Euskotren por 66-56, en lo que fue la primera jornada de la Liga Femenina y el inicio soñado de las locales.

Empezó el encuentro con un continuo toma y daca, paridad en puntos, fallos, robos... Ambos equipos y ambos entrenadores sabían dónde y cómo apretar a su rival, con o sin balón. Una lucha sin liderato claro en el electrónico. Al descanso se llegó con un resultado de 31-29 para las bercianas. Tras el paso por vestuarios la tónica fue la misma, salvo que el Bembibre puso una pequeña renta de seis puntos 37-31 (minuto 25), facilitado en parte a los fallos en tiros liberados de las visitantes. El último acto fue un cara o cruz, Vázquez no quiso un final ajustado y Muguruza buscó más dureza defensiva en su quinteto. La igualdad volvió en el minuto 35 con empate a 48. Algunos aciertos locales en jugadas de dos más uno, algunos robos de balón y un trabajo defensivo que resultó empalagoso y descentró a las visitantes.

El último minuto y medio lo afrontó el Bembibre con ocho arriba, 61-53. El intercambio de canastas solo favoreció a las bembibrenses. Claves fueron el trabajo grupal, todas las participantes aportaron y la labor sobre el juego interior rival, que aunque tuvo puntos, no fueron en momentos calientes del partido. Al final, la primera victoria en la primera jornada, un hecho que habría que mirar en los archivos para comprobar que se diera esta situación.