Fútbol | Tercera Federación

El Astorga arrolla al Júpiter y refuerza el liderato (1-5)

Los goles maragatos de Sergio, en dos ocasiones, Viti, Diego Peláez y Javi Amor remontan el anotado por Valle para un Júpiter Leonés desconocido

Cultural-Astorga

El Atlético Astorga refuerza su liderato en el Grupo VIII de Tercera Federación tras golear al Júpiter Leonés en el Área Deportiva de Puente Castro (1-5), pese a que el cuadro local que dirige en la parte técnica Israel Martínez se adelantó en el marcador con un gol de Valle de cabeza tras servició de David. Pero enseguida pasó a la acción el equipo maragato cuando en el minuto 10 un centro desde la izquierda, con fallo del meta local Diego en la salida, el visitante Sergio puso de cabeza el empate a un gol. A continuación, el colegiado anuló un gol al Júpiter por fuera de juego de Valle.

El cuadro astorgano no se amilanó en ningún momento y pasó a controlar el encuentro. Aún más cuando en el minuto 19 el conjunto entrenado por José Luis Lago dio la vuelta al marcador por mediación de Sergio de cabeza, al aprovechar un saque de esquina botado por Javi Amor.

Con una entrada de unas 400 personas en el Área de Puente Castro, con mucha afición maragata, el choque siguió por los mismos derroteros tras una cartulina amarilla mostrada a Íker por parte de los visitantes. Los locales Júnior y Kimi tentaron el empate antes del descanso, pero no lo lograron. Una primera mitad con un Atlético Astorga muy serio y un Júpiter de más a menos.

En el descanso el Atlético Astorga hizo el primer cambio. Saltó al campo Neira y se retiró Iker, amonestado en el primer acto. Muy pronto, en el minuto 53, una falta botada por Javi Amor se marchó finalmente a saque de esquina, que botó de nuevo Javi Amor, que cabeceó a la red Viti, poniendo el 1-3.

Ya con el partido de claro color visitante, la conexión Javi Amor-Diego Peláez provocó el 1-4 en el recital maragato. Y finalmente, en el minuto 83 Javi Amor, imparable toda la tarde, estableció el definitivo 1-5. El Astorga consolida su liderato con juego y goles.