FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Atlético Astorga es más líder tras superar en un encuentro de ida y vuelta a La Virgen (3-2)

Los maragatos se quedan en solitario en lo alto de la tabla del grupo octavo tras un derbi provincial en el que tuvieron que emplearse a fondo para doblegar a un rival que también luchó por la victoria

Javi Amor intenta controlar el balón. El jugador maragato volvió a 'mojar'. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga es un poco más líder tras su triunfo en el derbi provincial frente al CD La Virgen (3-2). Y todo en un partido en el que los dos equipos salieron dispuestos a llevarse los tres puntos contando con oportunidades para ello.

En un partido de ida y vuelta La Virgen salió más incisiva disponiendo de dos ocasiones de gol. Pero fue el Atlético Astorga el que primero acertaba ante el marco rival en una acción que se fabricaba Adrián para en el minuto 19 acertar con el fondo de las mallas del equipo virginiano. El tanto no sirvió para bajar el ritmo de un encuentro que se jugaba a un ritmo frenético y que llevaba a que cada equipo sólo mirase al área rival. El buen momento de ambos quedaba plasmado en el terreno de juego en un cruce de invictos.

Antes del descanso La Virgen lograba devolver las tablas al electrónico en una acción también espectacular de Abel que a los 45 minutos situaba el pulso en empate a uno.

La segunda parte iba a comenzar sin variación en cuanto a la intensidad y la ambición de ambos equipos por decantar la balanza a su favor. Y ahí el Atlético Astorga estuvo más acertado en una contra que culminaba en el minuto 75 Javi Amor, el goleador de los maragatos, para situar nuevamente a los locales por delante con el 2-1. Ni la segunda amarilla y consiguiente expulsión por roja de Visa afectó a los visitantes que se lanzaron por el empate que conseguía a los 83 minutos Chris Bueno. Todo parecía que iba a concluir en tablas pero a los 90 minutos Ivi Vales lograba poner nuevamente por delante al Atlético Astorga. Y ya de una manera definitiva para cerrar un espectacular y competido pulso con el 3-2 y los tres puntos para el casillero de los locales, más líderes tras el empate cosechado por la Arandina en su feudo frente al Júpiter Leonés.