FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Deportiva vuelve a perder en casa... y frente al líder (0-1)

Un gol de Andone condena a los blanquiazules frente al UD Las Palmas en El Toralín

La Deportiva, en la imagen Yuri, no pudo frenar la racha del líder Las Palmas. L. DE LA MATA

La Deportiva cayó ante el líder Las Palmas (0-1) y empieza a acercarse a la zona baja de la clasificación tras sumar su quinto encuentro seguido sin vencer. En este caso cedió 0-1 en un partido marcado por lo sucedido en el minuto 22: amarilla a Yury y gol anulado a Andone, pero tras la revisión den VAR, el gol subía al marcador y el brasileño resultaba expulsado. En este caso el VAR acertaba en las dos acciones, pero la Deportiva ya estaba encendida por lo sucedido el miércoles y el partido se enrareció hasta el final. Incluso José Gomes fue expulsado por una acción en la que manifestó su rabia con un fuera de juego. Y es que la disparidad del colegiado con sus asistentes en esas jugadas cabreó mucho al personal.

A pesar de la superioridad numérica y en el juego, el equipo grancanario no creó mucho peligro en el segundo tiempo e incluso, sin ser claras, la Ponferradina creó más ocasiones, pero al final no pudo batir el marco canario y con ello veía como se le esfumaban las opciones de frenar al plantel grancanario y sumar algún punto para su zurrón.

La Unión Deportiva sigue líder y la Deportiva se mantiene con 12 puntos, sólo cinco en casa. Yuri no podrá igualar a Eduardo en Santander, lugar en el que el cuadro berciano disputa el domingo a las dos de la tarde su siguiente compromiso. Tendrá que esperar a otra ocasión para hacerlo. Y la Deportiva tratará por su parte de endulzar el mal sabor de boca que le ha dejado esta derrota intentando sumar en su próximo compromiso, en esta ocasión como visitante.