Así fue el minuto a minuto del Ponferradina-Las Palmas (0-1)

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina
La Palmas minuto transparente

Ponferradina 0

-

UD Las Palmas

93'   Final del partido. 0-1.
92'   Amarilla a Espiau.
90'   Tres minutos de prolongación.

A97I3648_19421014
Álex Pascanu (SDP), durante el partido. L. DE LA MATA
88'   Córner que saca Agus Medina y en el primer palo remata desviado Tavares.
88'   Córner para la Deportiva.
87'   Nuevo cambio en Las Palmas: Vitolo por Loiodice.
85'   Sandro se queda solo ante Amir y este salva, pero se anula por fuera de juego.
81'   Tiro mordido de Tavares que se va desviado.
74'   Cambios: Tavares por Naranjo, Lacerda por Nwakali, Benito por Moleiro y Álvaro Lemos por Álvaro.
73'   Amarilla a Mfulu.
71'   Pujol tapa intento de remate de Álvaro.
69'   Tiro muy desviado de Loiodice desde la frontal del área.
65'   Agus Medina cae en el área cuando va a golpear a la media vuelta, pero el árbitro dice que no hay nada.
61'   Más cambios (Las Palmas): Fabio por Jónathan Viera.
59'   Cambios en la SD Ponferradina: Edu Espiau por Ojeda y Agus Medina por Sabit.

Deportiva-Las Palmas (2)
Deportiva-Las Palmas. L. DE LA MATA
55'   Centro al punto de penalti que remata Álvaro al lado del palo.
54'   Nwakali se lleva el balón por fuerza hasta la frontal, pero remata muy alto.
54'   Centro de Álvaro tras desbordar por la derecha. Atrapa Amir.
53'   Centro de Sergi Cardona al corazón del área que no encuentra rematador.
51'   Centro de Nwakali al primer palo al que no llega por centímetros Naranjo.
50'   Jónathan Viera deja solo a Sandro ante Amir y remata al larguero, pero se anula la jugada por fuera de juego.

46'   Primer córner de la SDP en la segunda parte. Lo botó Nwakali, pero no llegó Sabit al remate.
45'01'   Empieza la segunda parte.
    Cambios en la UD Las Palmas: Sandro por Andone.

Deportiva-Las Palmas (1)
Una jugada del primer tiempo antes de la expulsión de Yuri. L. DE LA MATA
52'   DESCANSO. 0-1 y gran pitada.
    El saque hacia atrás para mantener el balón hasta el descanso.
51'   Tercer córner para el equipo amarillo.
45'   Siete minutos de prolongación.
43'   Amarilla a Sabit.
    El partido se ha parado mucho desde las acciones polémicas.
38'   Amarilla a Andone.
34'   Balón en largo para Naranjo, se le echa encima un defensa y manda cerca de la escuadra.
30'   Roja a José Gomes.
29'   Córner que saca Nwakali y no llega nadie al remate.
26'   GOOOOL de la UD Las Palmas. Marca Andone. 0-1.
26'   La amarilla a Yuri se convierte en roja y la Deportiva se queda con 10.
    Se está revisando la acción en el VAR.
22'   Amarilla a Yuri.
22'   Gol anulado por fuera de juego al equipo visitante en un centro desde la derecha que remató Álvaro en plancha.
22'   Naranjo se va por el carril central, pero acaba perdiendo la pelota en la frontal entre varios defensas.
21'   Tiro muy alto de falta de Jónathan Viera.
20'   Cambios en la Deportiva: Pujol por Moi Delgado. Gran ovación para el catalán.
19'   Centro de Sergi Cardona y se entretiene en el área para fusilar Jónathan Vierea.
16'   Moi vuelve al suelo. Parece que no puede seguir. Calienta Pujol.
15'   Se retoma el partido.
14'   Juego detenido al estar tirado en el campo Moi Delgado.
    El córner no tuvo incidencia.
11'   Contragolpe de Naranjo, deja a Yuri, que con poco ángulo busca la sorpresa y saca a córner Vallés.
10'   Centro forzado de Loiodice que atrapa Amir en el primer palo.
    La Unión Deportiva forma con el mismo dibujo que la Deportiva.
3'   Centro de Sergi Cardona que atrapa Amir por arriba.
    La Deportiva juega con un 4-2-3-1 con Nwakali de mediapunta.
1'   Centro de Nwakali, se anticipa Naranjo en el primer palo y remata fuera.
18.30 h. Comienzo del partido

18.26 h.

Salen los equipos al campo. La Unión Deportiva vestirá totalmente de amarillo.

FRANCISCO OTERO

La SD Ponferradina necesita ganar tras cuatro jornadas sin hacerlo (tres puntos sobre doce posibles) y un solo triunfo en las últimas ocho. Y como los partidos en casa siempre tienen un plus para el aficionado, porque asiste al campo, aún es más importante, pues la Deportiva ha logrado sólo una victoria ante su gente y ya data del 22 de agosto. Pero el  rival es la UD Las Palmas, líder y equipo que juega muy bien, además de uno de los que peor se le dan al conjunto berciano en esta categoría. La cita, a las seis y media de esta tarde en El Toralín.

Gomes vuelve más o menos al partido ante el Granada CF, después de las rotaciones de Villarreal, aunque entran Moi Delgado y Nwakali. El nigeriano podría jugar de mediapunta o José Gomes podría formar un centro del campo con cinco hombres como en el partido de Vitoria hace dos semanas.

La UD Las Palmas llega con unos datos que invitan a pensar que la misión de esta tarde es imposible, pero esto es fútbol. En Liga regular suma 21 partidos sin perder, desde el 12 de marzo, y fuera de casa no cae desde el 2-1 del 19 de febrero en Zaragoza. Además, sólo dos equipos le han hecho gol en esta Liga: uno el Deportivo Alavés en la jornada 4 y tres el Mirandés en la 8. Es el equipo que menos encaja tras el Burgos CF y el que más marca con 14, empatado con varios conjuntos y sólo por detrás del Villarreal B, que lleva 15.

También rotó García Pimienta el miércoles en Lugo con hasta nueve cambios. Hoy también hay algunos cambios en el equipo grancanario, aunque juegan la mayoría de los que lo hicieron de principio en el Anxo Carro. Evidentemente la presencia de Jonathan Viera es la gran novedad. La mayoría de los cambios los hace en defensa: tres. Sólo repite Curbelo.

En el VAR del Deportiva-Las Palmas estará Daniel Ocón Arraiz (La Rioja) y en el campo pitará Andrés Fuentes Molina (Valencia), que debuta en la categoría y nunca ha dirigido un encuentro del conjunto blanquiazul.

El 30 de octubre del 2010 (10ª jornada), se producía la segunda y hasta ahora última victoria de la Deportiva ante la UD Las Palmas. 3-2 se impuso en una tarde-noche de sábado el conjunto que dirigía Carlos Granero al de Paco Jémez en un choque con dos remontadas. Óscar de Paula hizo el 1-0 en el minuto 6, pero Cejudo empató en el 8 y Javi Guerrero logró el 1-2 en el 8 de la segunda mitad. Óscar de Paula en el 71 y Mayordomo en el 85 lograron los tantos de la que por entonces era la segunda victoria liguera del equipo berciano. En septiembre del 2006 había ganado la SDP 3-0. Los demás, empates y derrotas: tres de cada. La pasada temporada venció el equipo amarillo 1-2 con remontada ejecutada en los minutos 86 y 94.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-5-1):

1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 18 Erik Morán, 24 Sabit, 11 Nwakali, 20 Naranjo; 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Aldair, 3 Diéguez, 8 Agus Medina, 13 Makaridze -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 19 Edu Espaiu, 23 Lacerda 26 Covi, 28 Juan Klein, 30 Hugo Vallejo.

DT:  José Gomes.

UD LAS PALMAS (4-3-3): 13 Vallés; 4 Álex Suárez, 23 Coco, 6 Curbelo, 3 Sergi Cardona; 12 Liodice, 22 Mfulu, 21 Jonathan Viera -c-; 10 Moleiro,  16 Andone, 15 Álvaro.

CONVOCATORIA: 1 Álex Domínguez -ps-, 5 Enrique Clemente, 7 Vitolo, 8 Fabio, 9 Sandro, 11 Benito, 14 Álvaro Lemos, 17 Óscar Clemente, 18 Sidnei, 20 Joel, 24 Pejiño, 30 Cendón -ps-.

DT: Francisco Javier García Pimienta.

ÁRBITRO: Ándrés Fuentes Molina (Valencia). Auxiliares: Alain Perea Romero y Javier Merino Sánchez. Cuarto árbitro: Miguel González Díaz.

VAR: Daniel Ocón Arraiz (La Rioja).