FÚTBOL | DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

La Cultural pierde el derbi ante el Real Valladolid (3-1)

Fon adelantó al equipo leonés en el marcador, pero el cuadro pucelano remontó

Partido de fútbol de división de honor juvenil Cultural Leonesa - Real Madrid. F. Otero Perandones.

El derbi entre Real Valladolid CF y Cultural y Deportiva Leonesa de la División de Honor Juvenil cayó de lado pucelano y lo hizo con justicia y después de que los locales remontaran el tempranero tanto inicial de los leoneses. Al final, 3-1 para los pucelanos. No pudo comenzar de mejor manera el partido la Cultural, pues apenas habían transcurrido un par de minutos cuando Fon aprovechó un regalo del portero local, en forma de resbalón de Fer Pérez, para adelantar a los leoneses en el marcador y poner el resultado a favor a las primeras de cambio.

Sin embargo el tanto encajado no amedrentó a los vallisoletanos y prácticamente de seguido se hicieron con las riendas del centro del campo así como con la posesión de la pelota, sometiendo a los visitantes para hacerlos jugar en su parcela del campo. Los acercamientos y ocasiones blanquivioletas no tardaron en producirse y en el minuto seis un gran balón al espacio de Sergi Esteban no era capaz de aprovecharlo un Álex Alemán que cruzó demasiado su remate cruzado y la pelota salió rozando el palo. Dos minutos más tarde Alemán dejaba completamente solo a Aday Alcalde en el mano a mano ante Tabu, pero el portero leonés conseguía salir ganador del duelo y desbaratar un más que posible gol local. Después y no sin mucho trabajo y siempre a remolque, la Cultural consiguió equilibrar un poco más batalla en la zona ancha del rectángulo de juego y durante un cuarto de hora largo el choque estuvo más equilibrado, aunque de nuevo las mejores acciones de peligro serían pucelanas.

Pero a la Cultural y Deportiva Leonesa le costaba horrores estirarse, ni siquiera inquietaba en la pelota parada, y superado el ecuador el Real Valladolid tenía una inmejorable con remate de Sergi Esteban pero la zaga rival conseguía salvar in extremis sacando el cuero sobre la misma línea de gol. Poco más tarde, en un saque de esquina a favor del Pucela tras una falta muy peligrosa que también llevo peligro, Pedro Ribeiro rozaba el empate con un testarazo que se fue fuera por muy poco y rozando madera. Hasta que a falta de diez para el descanso Álex Alemán se iba de todos hasta ser derribado dentro del área y la pelota quedaba suelta para que Aday Alcalde marcara a placer la igualada.

De ahí al paso por los vestuarios el partido volvió a estar más equilibrado y en el reinicio esa tónica de igualdad se repitió, aunque la Cultu siguió teniendo muchos problemas para acercarse al marco rival. Pasaron entonces los minutos sin nada reseñable en las dos áreas, pero la Cultural no mejoraba con los cambios y cuando el partido encaraba su tramo final los discípulos de Juan Carlos Pereira volvían a golpear remontando el marcador. Sucedió con un golazo de un Sergi Esteban que puso su disparo directamente en la escuadra de Tabu.

Ahora en desventaja los visitantes arriesgaron más que nunca y tuvieron el empate en un gran disparo de Diego Fernández donde el meta local se lució, pero las buenas sensaciones que dejaron en ese tramo no duraron y de nuevo los pucelanos pasaron a mandar. El Valladolid pudo sentenciar a minutos de la conclusión en sendos cabezazos de Álex Alemán, pero el tercero vallisoletano no llegaría hasta el descuento, en otra gran jugada personal de Alemán donde João Azevedo se encontró con la pelota suelta y la alojó en la red tras tocar en el larguero.

FICHA TÉCNICA:

-3- Real Valladolid CF: Fer Pérez; Koke, Hugo San, Pedro Ribeiro, Iago Parente, Cris Isla (Víctor Pros, min 80), Nico Hidalgo, Jesús Martínez, Álex Alemán (Dani, min 95), Sergi Esteban (Álex, min 80) y Aday (João Azevedo, min 69).

-1- Cultural: Tabu; Guzmán Ortega (Pizarro, min 21), Lisandro Masoko, Jairo Domínguez, Hassan Mohammed (Apa, min 61), Joaquín Calzado (Roberto Fernández, min 78), Diego Fernández, Adri Ruiz, Fon, Turi (Carnicero, min 46) y Aníbarro.

GOLES: 0-1, min 2: Fon; 1-1, min 35: Aday Alcalde; 2-1, min 73: Sergi Esteban; 3-1, min 94: João Azevedo.

ÁRBITRO: González Merino. Tarjetas amarillas a Alemán; Jesús Martínez, Cris Isla, Koke, Nico Hidalgo; Adri Ruiz, Fon y Apa.

CAMPO: Anexos José Zorrilla.