ATLETISMO

Marta García se viste de plata en el Cross de Soria

La atleta leonesa es la mejor española en Valonsadero refrendando su gran momento de forma

Marta García no ha podido ofrecer una mejor imagen en su puesta de largo en Soria. Lo ha hecho nada menos que subiendo al segundo peldaño del podio en el Cross Internacional sólo superada por al keniata Lucy Maiwa siendo además la mejor entre las españolas.

La atleta leonesa estuvo siempre en los puestos destacados. Y aunque no pudo seguir el ritmo de la atleta keniata y en primer momento también de la burundesa Cavaline Hahimana si lograba poner tierra de por medio respecto al resto de candidatas a los puestos de honor de la carrera que volvió a tener como escenario Valonsadero. Sólo Laura Luengo parecía aguantar a Marta que además lograba dar caza a Nahimana para hacerse con la segunda posición en la carrera demostrando que esta puede ser una excelente temporada para sus intereses deportivos dentro del campo a través.

La tercera posición en el podio iba a parar a manos de Laura Luengo.

En la categoría masculina el burundés Thierry Ndikumwenayo, con un tiempo de 28:34, se proclamado campeón, un triunfo que revalida la tradicional hegemonía de los atletas africanos en el monte Valonsadero y que ha tenido en el atleta italiano Iliass Aouani al animador de la prueba. La competición masculina estuvo marcada sin duda por la valentía del italiano Aouani, quien comenzó liderando la prueba, logrando estar al frente de la carrera durante 24 minutos, en los que ha gozado de ventajas de entre 200 a 300 metros. Pero fue el a la postre vencedor el que sacó a relucir su calidad y potencial para en el tramo definitivo romper la carrera y hacerse con el triunfo.