Así fue el minuto a minuto del Guadalajara-Ponferradina

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

guadalajara
  Escudo Ponferradina

Guadalajara 2

-

Ponferradina

2-1. La Deportiva, eliminada de la Copa del Rey.
      Final del partido.
  92'   Ojeda en fuera de juego cuando se quedaba solo ante el portero.
  91'   Remate cruzado por poco del equipo local.
  90'   Cuatro minutos de prolongación.
  87'   ¡Yuri, derribado claramente en el área y el árbitro no pita penalti!
  86'   Tiro de Chupi desde el centro del campo con Fedotov adelantado y el ucraniano salva a córner.
  84'

Amarilla para Lacerda.
  80'
Cambios
Fran García por Morcillo y Nanclares por Cruz.
    2-1 2-1. Gran pase de Nwakali a la espalda de la defensa para Naranjo, encara al portero y marca por bajo.
  77' ¡¡GOOOL DE LA PONFERRADINA!!
  75'

Amarilla a Ablanque.
  75'
Cambio
Agus Medina por Erik Morán.
  74' Tiro de Chupi que se va rozando el palo.
  73'   Contragolpe local y el centro al área lo atrapa Fedotov.
  70'   Tiro de Chupi que saca Fedotov con un pie.
  67'   Amarilla a Cruz.
  64'   Centro pasado de Paris a Yuri, remata a bocajarro y salva casi en la línea Alanque.
  61'
Cambios
Richi Souza por Gallardo; Ojeda por Tavares; Moi Delgado por Lukaku.
      Continúa, pues, el 2-0 a favor del Guadalajara.
      No se entiende la decisión, porque no hay VAR y ha pasado un rato hasta que después de darlo, el árbitro ha pitado el fuera de juego.
      ¡Gol anulado por fuera de juego!
  57'   ¡¡GOOOL DE LA PONFERRADINA!!
  55' Centro de Lukaku, falla el portero en el despeje y Paris Adot recoge en rechace en la frontal y manda altísimo.
  53'
Cambio
Chupi por Tellechea.
  51'   Falta colgada por Cheki, toca Yuri en el intento de despejar y atrapa Fedotov.
  51'   Vuelve Lacerda al campo tras ser atendido en la banda.
  48'   Tendido Lacerda por un golpe en un salto.
  46'   Falta que cuelga Nwakali al área, pero saca por alto la defensa.
    Empieza la Segunda parte.

Cambio
Lacerda por Espiau.
    Descanso: 2-0.
      Final de la Primera parte.
  46'   Doble centro del Guadalajara al área de la Deportiva, despeje de la defensa y mano de un delantero.
  45'   Dos minutos de prolongación.
  40'   Remate alto de cabeza de Amo de la Ponferradina en el córner.
  39'   Buena acción de la Ponferradina y cuando Tavares va a golpear ante el portero, se cruza un defensa.
  38' Tiro de falta de Naranjo que saca con problemas a córner Samu Pérez. El córner, muy pasado, se pierde por línea de fondo.
  37'

Amarilla a Edu Espiau por protestar.
      8 a 1 en los tiros a puerta para el Guadalajara.
  35'   Tiro desviado de Morcillo desde lejos.
  33'   Robo de Tellechea, contragolpe y tiro al lateral de la red.
  33'
Cambio
Nwakali entra por Sabit.
  32'   Un defensa cierre el intento de remate de Naranjo.
  30'   Lesionado por ahora Sabit.
  22'   Tiro de Morcillo que atrapa el portero de la Ponferradina.
    2-0 2-0. Córner que despeja la zaga y Álvaro Santiago, ante la pasividad de la defensa, cruza a las mallas.
  21' GOL del Guadalajara...
  20'   Cheki le roba el balón a Sabit y su tiro lo salva Fedotov.
  18'   Zurdazo alto de Gallardo desde lejos.
  15'   Sabit busca el golpeo desde la frontal, pero se le echa un defensa encima.
      Ha sido Dani Gallardo el autor del gol.
    1-0 1-0. Córner que se traga la defensa de la Deportiva Ponferradina y en el segundo palo remacha un jugador local.
  10' GOL del Guadalajara...
  10'   Falta lateral que cuelga Cheki, toca un jugador local, pero toca en un deportivista y se va a córner.
  6'   Balón colgado por Darío García, atrapa Fedotov.
  5'   Tiro de Edu Espiau que detiene el portero local.
  3' ¡Gol anulado por fuera de juego a Yuri!
  1'   Centro que remata de cabeza muy cruzado y Tellechea de cabeza.
  18.00 h. 0-0. Comienza el partido.
      La Deportiva juega de amarillo.
      Saludo de capitanes.
      Todo preparado para el encuentro.

FRANCISCO OTERO

La competición más antigua del fútbol español disputa entre hoy y mañana su primera eliminatoria y la Deportiva entra en juego. En esta CXIX edición el equipo berciano debuta ante el Deportivo Guadalajara de Segunda División RFEF, conjunto ascendido el pasado verano a esta categoría. El choque arranca a las 18.00 horas en el Pedro Escartín.

José Gomes le da importancia a esta competición, más cuando la Deportiva está necesitada de triunfos. Eso sí, pasar esta ronda comportaría jugar la segunda entre el 20 y el 22 de diciembre, con lo que la plantilla podría perder hasta cinco días de vacaciones. Y serían sobre diez en el caso de superar también la segunda ronda, pues la tercera se disputa los días 3, 4 y 5 de enero.
Como era de esperar, sólo tres jugadores del filial (más Hugo Vallejo, jugador del primer equipo con ficha del filial) entraron en la lista. Son Covi y los dos porteros del segundo equipo: Nikita Fedotov y Álex Baño. El ucraniano es el titular. Hay nueve cambios respecto a Leganés, pero en la alineación hay seis habituales titulares, entre ellos Yuri.
El Deportivo llega al choque en el mejor momento de la temporada y aunque está dos categorías por debajo de la SDP, confía en eliminar a ésta. Juega con un 5-3-2 y Gonzalo Ónega, su entrenador, repite el once con el que ha ganado dos últimos partidos de Liga. El equipo alcarreño no ha jugado la Copa en las últimas siete temporadas.

Pita el encuentro Saúl Ais Reig (Comité Valenciano). Ha dirigido diez partidos de la Deportiva, saldados con cuatro triunfos bercianos, cuatro empates y dos derrotas. Precisamente una de estas dos fue con motivo de la última vez que le pitó: Mirandés 3-Deportiva 1 (marzo del 2022). No hay VAR.
Hay dos precedentes del partido de esta tarde. En octubre del 2007 en Segunda División B la Deportiva empató sin goles ante el que por entonces era debutante en la categoría. Era el segundo partido seguido sin ganar en aquella Liga tras cinco victorias iniciales en el campeonato con Amaral en el banquillo. Aquel día Juan Fuentes y Ricardo Santamaría salvaron a un equipo que disputó buena parte del choque en inferioridad numérica por la expulsión de Dani Borreguero. Y en la temporada 2012-2013, en este caso en la categoría de plata, la formación que dirigía Claudio caía 2-0 ante la de Carlos Terrazas. Álvaro Antón, que después sería deportivista, marcó uno de los tantos de libre directo.

Esta es la 43ª vez que la Ponferradina juega esta competición, en la que ha disputado 125 partidos y superado 37 eliminatorias. Sus mejores participaciones son aquéllas en las que ha llegado a la cuarta eliminatoria. La pasada temporada los penaltis ante el Espanyol le impidieron hacer historia y acceder a la quinta.

El equipo blanquiazul sólo se ha perdido una edición de esta competición desde la temporada 2003-2004, la anterior vez que no la disputo. Fue la 2018-2019 tras quedar en la temporada anterior en mitad de la tabla clasificatoria del grupo I de Segunda División B.

ALINEACIONES:

CD GUADALAJARA (5-3-2-1): 1 Samu Pérez; 2 Stevens, 12 Gallardo, 4 Ablanque, 23 Álvaro, 3 Sergio Segura; 20 Darío, 15 Chechu Cruz, 14 Cheki; 9 Tellechea, 24 Morcillo.

CONVOCATORIA: 6 Richi, 8 David Gómez, 10 Riveiro, 11 Nanclares, 13 Herrero -ps-, 17 Róbert Vallribera, 18 Pablo Jiménez, 19 Aitor González, 21 Fran García, 22 Chupi, 27 Pablo Zotes.

DT: Gonzalo Ónega.

PONFERRADINA (4-4-2): 31 Nikita Fedotov, 22 Paris Adot, 26 Covi, 5 Amo, 12 Lukaku; 17 Tavares, 18 Erik Morán, 24 Sabit Abdulai, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA:  2 Aldair, 4 Pascanu, 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 11 Nwakali, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 16 Moi Delgado, 23 Lacerda, 29 Álex Baño -ps-, 30 Hugo Vallejo.

DT: José Gomes.

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig (Valencia); AUXILIARES: Marcos Daniel Saenen Álvarez y Rubén Campo Hernández; CUARTO ÁRBITRO: Víctor Pérez Peraza.