BALONMANO | DIVISIÓN NOHOR-ORO

El Cleba no encuentra el camino de la victoria (33-28)

El Cleba vuelve a perder

Una vez mas el equipo de leo Álvarez se quedó sin puntuar. Parecía que ayer la historia podía cambiar después de que leas leonesas se fuesen al descanso con ventaja de cuatro goles (14-18) y de que al minuto 57 se llegase con un empate a 27 en el marcador. Pero un final espantoso, en el que a Rodríguez CLEBA se le apagó la luz por completo, dio al traste con todo el trabajo anterior y colocó una nueva derrota en el casillero de las castellanas.

Se le complicó pronto el partido a Rodríguez CLEBA en Las espartanas ante un rival que de inicio imprimió mucha velocidad a su juego y se colocó con 3-1 en el marcador. Pero reaccionaron a tiempo las de Leo Álvarez, que pese a sufrir su primera exclusión en el minuto 5, aguantaron el tipo (4-3). Habían metido una marcha mas las leonesas tras el fulgurante inicio local, consiguiendo frenar la escapada de un Soliss BM Pozuelo de Calatrava que veía como CLEBA le empataba el partido en el minuto 11 (7-7).

El choque era de ida y vuelta, sin un dominador claro y con dos equipos que apostaban por el juego ofensivo. Solo una nueva exclusión impedía a las visitantes culminar su remontada ante un rival que parecía no encontrarse cómodo en la cancha, pero las leonesas no se rendían. Con un juego ágil y mucha movilidad en todas sus líneas, las de Leo Álvarez mantenían al rival contra las cuerdas, tanto, que el técnico local paraba el partido a 12 minutos del descanso con 10-10 en el marcador. No le sirvió de mucho y a la vuelta, dos buenas jugadas de contragolpe permitían a las leonesas colocarse con dos puntos de renta (10-12).

El CLEBA jugaba al límite y una nueva exclusión permitía igualar de nuevo a las locales (12-12), pero no se rendían las castellanas, que con una defensa espartana y un ataque demoledor conseguían irse de hasta tres goles en apenas dos minutos una vez recuperados todos sus efectivos (12-15, minuto 25). Lo intentaron todo las locales de ahí al descanso, pero Rodriguez CLEBA aguantó el tipo, no aminoró un ápice y consiguió llegar al final de la primera mitad con cuatro esperanzadores goles de renta (14-18).

Duró poco la alegría. En el inicio del segundo tiempo el Soliss BM Pozuelo de Calatrava salió a por todas. reajustó su defensa el equipo local, que desde el inicio se empleó a fondo en cortar las internadas a la contra de las visitantes. Eso, y el acierto letal de Noelia Delfa y Lucía Martín acabó pronto con la ventaja de las leonesas (19-19, minuto 35). Pedía tiempo muerto el Leo Álvarez y Rodríguez CLEBA parecía sacudirse un poco la presión de las locales para igualar el juego en la cancha. El partido era ahora de ida y vuelta y ninguno de los dos conseguía ventajas considerables en el marcador. Cierto es que fueron las locales quienes una y otra vez se adelantaron, llegando a disponer de hasta dos goles de renta, pero las leonesas no bajaban los brazos y conseguían igualar en otras tantas ocasiones, llegando al minuto 57 con empate a 27 en el marcador.

Pero cuando parecía que todo podía pasar, lo que sucedió fue que el Rodríguez CLEBA, incomprensiblemente, se diluyó, encajando en los últimos tres minutos de partido un parcial de 6-1 que las dejó sin premio y cari acontecidas tras un enorme esfuerzo.