FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Almazán aprovecha los errores del Atlético Bembibre (0-2)

Los de Miguel Ángel Miñambres suman una nueva derrota en una temporada marcada por la irregularidad

El Atlético Bembibre cayó por 0-2 en su partido contra el S.D. Almazán, que mostró las carencias de los rojiblancos y acertó en sus llegadas en la segunda mitad.

Empezó el encuentro con un Atlético Bembibre muy incisivo, dominador y creando oportunidades diáfanas. Así a los seis minutos Alex Martínez, se internó por la derecha, pudo sortear al defensor y su disparo se paseó por delante de la línea de gol, sin que ningún compañero llegase a meter el pie. Lolo dispuso de un lanzamiento libre directo a los veintidós minutos, parando seco y abajo Alberto, portero del Almazán.

Siete minutos después, Gabri pudo chutar desde fuera del área, y Alberto tuvo que despejar a córner de manera forzada. La ocasión más clara fue para Álex Martínez, a los treinta y dos minutos, superó la salida de Alberto y su disparo pegó en la cepa del palo izquierdo soriano, provocando que muchos cantaran gol por el efecto óptico. Con empate a cero se llegó al descanso, pero con buenas sensaciones para el equipo bembibrense.

A vuelta de vestuarios, los sorianos subieron un poco más las líneas, obligando al Bembibre a cerrar filas, pero su juego no creaba peligro a Ivanildo. Crespo cabeceó en el minuto cincuenta y ocho un centro que bien pudo haber entrado, pero Alberto lo envió a córner. Ahí se acabó el dominio local y empezó a enlazar jugadas el equipo soriano. Edipo puso en apuros a Ivanildo a los sesenta y seis minutos, yéndose su disparo por centímetros. Siguió percutiendo el Almazán sobre la defensa rojiblanca, con ocasiones claras de Albitre y Dani Martínez (minuto 71 y 79 respectivamente).

Pero el protagonismo sería para el visitante Edipo, en el minuto ochenta y de un certero zapatazo desde el borde del área grande, batió la portería local por primera vez y siete minutos después y con un jugador menos los bembibrenses por roja directa a Álex Contreras, otra vez Edipo de libre directo, volvía a marcar. Albitre y Larry pudieron aumentar la cuenta soriana, pero Ivanildo certero, lo evitó ya en tiempo añadido. El Atlético Bembibre anunció las bajas de Riverón y Monroy, buscando un jugador que aporte gol al equipo, en el mercado de invierno.