El Clínica Ponferrada SDP saca adelante su pulso con el Zornotza

El Clínica Ponferrada SDP solventó un compromiso de alta exigencia frente al Bizkaia Zornotza apuntándose un triunfo (76-73) que le sirve para mirar a peldaños más elevados en la tabla clasificatoria. Los bercianos tuvieron que emplearse a fondo frente a un adversario que no dio la espalda al pulso y que tuvo sus opciones para que la victoria se decantara de su lado.

Tras un primer cuarto con una anotación elevada que llevaba a los locales a alcanzar una renta de cuatro puntos (27-23) en el siguiente la igualdad se mantuvo entre dos equipos que pelearon cada posesión como si fuera la definitiva. Al descanso se llegaba con dos arriba para los ponferradinos merced al 43-41.

Las espadas estaban en todo lo alto y tras el paso por vestuarios el Zornotza lograba situarse por delante aunque con exiguas rentas frente a un Clínica Ponferrada que en el último cuarto sacaba a relucir todo su repertorio de juego para no sólo situarse por delante en el electrónico sino también para evitar que su rival pudiera reaccionar.