Así fue el minuto a minuto del Deportiva-Levante (0-0)

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina
Levante

Deportiva 0

-

Levante

95' Final del partido. 0-0.
94' Amarilla a Álex Muñoz.
93'   Tiro flojo que atrapa Cárdenas.
92'   Centro que remata Lacerda y salva el portero.
92' Amarilla a Montiel.
91'   Centro muy pasado de Ojeda.
90'   Cinco minutos de prolongación.
89'   Tiro muy duro de Musonda tras recibir en la frontal que se va al lado del palo.
89'   Córner para el Levante.
    El Levante está con 10 por lesión de Vezo y ya haber hecho los cambios.
87'   Segundo córner para la SDP.
86'   Moi hace la pared en el área con Agus Medina y un defensa evita el remate. Empuja la SDP.
85' Moi Delgado por Naím. Moi jugará de extremo.
84'   Centro muy pasaaaaado de Ojeda.
83'   Falta desde un costado del área que tira Naím, da en el barrera, le vuelve a pegar y saca un defensa en el área pequeña.
82' Amarilla a Pablo Martínez.
79' Amarilla a Aguas Medina.
79'   Centro cerrado de Cantero que saca con problemas la zaga deportivista.
75' Musonda por Jorge de Frutos y Wesley por Bouldini.
72' Ojeda por Naranjo. Se cambia de banda Naím.
71'   Tiro con rosca de Naranjo desde fuer del área que se va rozando el palo.
70'   Primer córner para la SDP tras un centro cerrado de Pascanu. Despeja la defensa.
69'   Contragolpe de la Deportiva tras un buen pase de Nwakali a Lacerda, avanza este por el centro y golpea duro desde lejos, marchándosele ligeramente alto.
66' Cantero por Pepelu.
64'   Rechace que empalma muy alto Pubill.
63' Lacerda por Yuri.
62'   Tiro duro de Pepelu que salva Amir.
62' Amarilla a Amir.
59'   Balón suelto que empalma de volea Jorge de Frutos. Fuera.
54' Amarilla a David Gallego.
53'   Pase en largo de Pascanu para Espiau, que gana la espalda a la defensa, pica con la zurda y se le va ligeramente alto.
    El Levante intensifica su dominio tras el descanso y los cambios.
47'   Centro cerrado de Jorge de Frutos que atrapa Amir abajo.
47'   Contragolpe de la Deportiva en el que Edu Espiau mete demasiado largo para la llegada de Agus Medina, que había conducido la acción.
45' 1''   Arranca la segunda parte.
  Cambios: Montiel por Saracchi y Álex Muñoz por Róber Ibáñez.
    Descanso: 0-0.

Ponferradina-Levante 2
Yuri, en una jugada. L. DE LA MATA
41'   Tiro de Espiau con poco ángulo que saca el portero, aunque no iba entre palos. Ha sido el primer remata del equipo berciano en el partido.
38'   Centro de Pepelu, Bouldini se anticipa a Amo y mete la cabeza, rematando ligeramente alto.
37' Amarilla a Pascanu.
36'   Centro cerrado demasiado alto al que no llega Bouldini.
34' Amarilla para Paris Adot y Saracchi.
33'   Remata de cabeza Rubén Vezo de cabeza en el córner y atrapa Amir.
33'   Tiro de Róber Ibáñez que da en Amo y se va a córner.
29'   El colegiado se acerca a ver cómo está el jugador y manda seguir el juego.
28'   Centro desde la derecha, cae Bouldini en el área y pide empujón de Amo y por tanto penalti.
26'   Falta que cuelga desde la derecha Nwakali y saca por alto la defensa. El posterior centro desde la izquierda lo atrapa Dani Cárdenas.
25'   Falta lateral para la Deportiva, cerca del área levantinista.
24'   A la Deportiva le cuesta mucho generar juego y llevar al área.
21'   Falta desde 3/4 de campo que cuelga al área Pablo Martínez y RUbén Vezo gana por alto en el segundo palo, pero su cabezazo se va por encima del arco de Amir.
20'   Domina el juego el cuadro de Javi Calleja

Ponferradina-Levante 1
Ponferradina-Levante. L. DE LA MATA
14'   Córner que lanza el Levante desde la derecha, remata Pubill de cabeza en el primer palo y saca Amir cuando se iba a colar por la escuadra.
14'   Segundo córner para el Levante UD.
13'   Llegada de Naranjo por la izquierda, entra en el área, pero al recortar pierde el cuero.
12'   Sin acciones peligrosas en el primer tramo de partido. No llegan los equipos al área contraria.
    El equipo valenciano juega con un 4-2-3-1.
5'   Centro desde línea de fondo de Pablo Martínez que saca la defensa berciana.
2'   Amir saca de puños el tiro de córner.
2'   Primer córner para el Levante UD.
1'   Cesión de un defensa al portero levantinista y el arquero salva en la línea.
18.30 h. Comienzo del partido
18.28 h.   Salen los equipo al campo. Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis Fernández Sardina, sobrino del presidente José Fernández Nieto y del consejero Pedro Fernández Nieto; así como por las víctimas del terremoto de Turquía y Siria.

FRANCISCO OTERO

La de enero no fue una cuesta comparada con lo que se le viene ahora encima a la Deportiva. Solo nombrar los rivales del próximo mes ya asusta. De los próximos cinco partidos, el equipo de David Gallego tendrá cuatro ante los actuales cuatro primeros clasificados de la tabla. Y los afronta en puesto de descenso con dos puntos de desventaja con el Real Racing Club, que juega a las 21.00 horas de hoy en Villarreal. Antes, a las seis y media, la Deportiva recibe al Levante UD, que llega a El Toralín con una racha de 18 partidos sin perder (nueve sin recibir gol) y con la opción de colocarse primero.

El técnico deportivista no podrá contar con los lesionados Erik Morán y Hugo Vallejo, aunque recupera tras sanción a Amo y Naranjo. Ojeda está en el banquillo tras los problemas por los que pasó el viernes. Amo vuelve a la defensa, en la que se mantiene Adri Castellano. Yuri también es titular y Naím juega en el extremo diestro, entrando Naranjo, que vuelve de sanción, en el izquierdo. Además, Agus Medina juega de mediocentro en lugar de Diéguez.

El Levante posiblemente tenga la mejor plantilla de la categoría y posiblemente podría hacer dos onces distintos con los que competir por el ascenso. Es posible que juegue con un 4-2-3-1, aunque también ha utilizado en algunos partidos el 4-4-2, como por ejemplo, en el de la primera vuelta ante la Deportiva. Como le pasa a la Ponferradina con José Fernández Nieto, el cuadro valenciano vive los mejores años de su historia desde la llegada a la presidencia de Quico Catalán. En los 13 años que lleva en el cargo, el Levante ha pasado 11 en Primera División. Solo esta temporada y la 2016-2017 son en la división de plata. Y en las últimas dos décadas han sido 14 las presencias en la máxima categoría, incluso participando en la Copa de la Uefa. En el resto de su historia sólo había estado dos veces en la división de honor.

La apuesta por Mehdi Nafti no funcionó o no se le dio demasiado tiempo. Pero el relevo tras la 9ª fecha sí dio sus frutos. Dos jornadas con Felipe Miñambres y 16 con Javi Calleja y el número de derrotas es cero. Sólo perdió en Copa ante el Atlético de Madrid. Y desde el inicio de la temporada, el único partido que ha perdido fuera fue en Andorra (3-1), aún con el franco-tunecino en el banquillo.
Soldado, Brugué, Mustafi y Campaña son las bajas del conjunto granota. El puesto de este último en el once (segundo máximo goleador del equipo con cinco dianas) lo ocupa Róber Ibáñez, aunque en principio lo hará para jugar en punta, dejando el costado izquierdo del centro del campo para Pablo Martínez.

Tres victorias, dos empates y una derrota ha totalizado el cuadro berciano en los seis partidos oficiales que le ha pitado Alejandro Quintero González (Comité Andaluz), que es quien pita hoy. Será el cuarto de esta campaña, pues ya ha dirigido el Deportiva 1-Real Zaragoza 2, Real Racing Club 1-Deportiva 1 y el Deportiva 1-Lugo 0. David Pérez Pallas (Comité Gallego) estará en el VAR.

El equipo levantinista hará el viaje de ida y vuelta en el día como hizo la SDP con motivo del duelo de la primera vuelta. En aquel partido Amir fue el mejor, la Deportiva estuvo bastante seria e igualó sin goles, lo que supuso el primer punto y la primera portería a cero con Gallego en el banquillo.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA (4-4-2): 1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 34 Naím, 8 Agus Medina, 11 Nwakali, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 3 Diéguez, 6 Chakla, 7 Ojeda, 13 San Román -ps-, 16 Moi Delgado, 17 Tavares, 21 Ale Díez, 23 Lacerda, 24 Sabit.

DT:  David Gallego.

LEVANTE (4-4-2): 1 Dani Cárdenas; 29 Pubill, 4 Róber Pier, 14 Rubén Vezo, 23 Saracchi; 18 Jorge de Frutos, 8 Pepelu, 10 Iborra, 6 Pablo Martínez; 22 Bouldini, 19 Róber Ibáñez.

CONVOCATORIA: 2 Son, 7 Wesley, 11 Cantero, 13 Femenías -ps-, 15 Postigo, 16 Álex Muñoz, 20 Montiel, 21 Musonda Junior.

DT:  Javi Calleja.

ÁRBITRO: Alejandro Quintero González (Andalucía). Auxiliares: Víctor Jara Cordobés y José Francisco García Lozano. Cuarto árbitro: Francisco García Riesgo

VAR: David Pérez Pallas (Galicia).