La Cultural planta cara al Real Madrid

Un gol anotado por Fortuny decanta el partido a favor del líder frente a los leoneses

La Cultural plantó cara al líder cediendo solo por un gol. CYDL

Excelente imagen la dejada por la Cultural y Deportiva Leonesa en feudo del líder Real Madrid CF, donde no consiguió sumar nada positivo y terminó cediendo la derrota por la mínima (1-0) con un solitario gol de Pol Fortuny en la segunda mitad, pero donde peleó su suerte hasta el último minuto. Los de Adrián Cantabrana firmaron un partido casi perfecto en lo defensivo y eso ante un filial que tiene una media de cuatro goles en Valdebebas a punto estuvo de ser suficiente.

La Cultural saltó al césped de Valdebebas sabedor de que le tocaría jugar en campo propio, con las líneas bien juntitas y una actitud animosa a la hora de ejercer la presión sobre la pelota. Y eso fue lo que se encontró tras el pitido arbitral, porque el equipo de Álvaro Arbeloa salió tan fuerte como casi siempre y durante los primeros minutos apenas si dejó que su rival tocara el cuero, tocando mucho y buscando el hueco por ambos costados.

El primer acercamiento llegó en el minuto 7 cuando el lateral Yois ganó la línea de fondo y tras una serie de rechaces le llegó a un Pol que probó fortuna con un disparo desde la frontal que no cogió palos. Mientras que los leoneses consiguieron estirarse en el minuto 9 con centro de Lisandro desde el carril izquierdo que atrapó el portero local. Los visitantes capeaban el temporal y aunque Pol tuvo en el 11 una mejor que mandó arriba y en el 17 Palacios también remató forzado pero desde muy cerca, hasta el momento las llegadas merengues eran tan asiduas como poco peligrosas.

De hecho, después el once de Adrián Cantabrana consiguió rebajar las llegadas locales e igualar la contiendaEn el reinicio el filial blanco apenas tardó un minuto en asustar con un gran pase de Yeray, pero la Cultural ni se inmutó y prosiguió impasible ejecutando su plan, defendiendo ordenado e incluso lograron conectar por primera vez con Fon en jugada de toque. Eso sí, el apuro rojillo no cesaba y en el minunuto terminó cediendo el primero. Un buen gol de Pol Fortuny con disparo desde la frontal después de que César Palacios encontrara el hueco para el pase.

El tanto no varió los planes de nadie, pues el Real Madrid siguió buscando el gol y los leoneses defendiendo fuerte y buscando el ataque directo con balones largos, pero sí un poco la dinámica pues los visitantes ahora sumaban cada vez más efectivos al ataque y además el míster sacó a un Fon desfondado por un Tariku que nada más entrar robó una pelota para que se viera un buen centro desde banda izquierda que se paseó ante Guille.