FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

La Piñata reparte puntos en La Eragudina

Atlético Astorga y Atlético Bembibre firman un justo empate tras un partido parejo en dominio y oportunidades

Atlético Astorga y Atlético Bembibre sellaron su segundo derbi de la temporada con reparto de puntos (1-1) en un partido en el que cada equipo supo jugar sus bazas y donde a los locales tal vez les penalizó el no poder contar con jugadores que hasta ahora habían demostrado su clase como Diego Peláez y Adri.

Tras unos primeros compases de tanteo y con cada equipo buscando hacerse con el control eran los visitantes los que primero se acercaban con peligro ante el área de Sergio aunque su lanzamiento desde el interior del área a los 16 minutos finalizaba con el balón en las manos del portero Sergio. La respuesta maragata llegaba en las botas de Javi Amor apenas nueve minutos más tarde en un chut que iba directo al fondo de la portería del Atlético Bembibre aunque Ivanildo, certero, lograba enviar a córner. Un minuto más tarde el Atlético Astorga volvía a intentarlo en una jugada ensayada y en un saque de esquina de Herrador que Toni remata de cabeza algo desviado.

El ritmo estaba subiendo u los locales a través de rápidas transiciones intentaban sorprender a los de Miguel Ángel Miñambres. Otro lanzamiento lejano antes del descanso completó la nómina de oportunidades de los de Lago en los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzaba a todo ritmo y ahí el Atlético Bembibre iba a estar más acertado en una acción que nacía de un robo de balón y que a los 53 minutos culminaba Álex Martínez en el 0-1. Esta situación parecía que iba a hacer daño a los locales pero sin apenas tiempo para que los visitantes saborearan su triunfo momentáneo una acción de Javi Amor dentro del área berciana acababa con el derribo de este por parte de Ivanildo. El penalti lo convertía a los 59 minutos en el empate David Álvarez.

Y a partir de ahí el encuentro iba a mostrar otra dimensión. Eso sí, el Atlético Bembibre no se conformaba con las tablas y a los 67 minutos disponía de una gran ocasión que desbarataba Sergio en una gran parada.

Los maragatos, por su parte, con Javi amor como su principal puntal, lo intentaron hasta el final para hacerse con un triunfo que tras una derrota y un empate en las dos jornadas precedentes les venía como agua de mayo. Pero ni su dominio en esta fase del juego ni un par de acciones de peligro del propio Javi Amor le sirvieron para que el pulso en La Eragudina acabara con reparto de puntos.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO ASTORGA: Sergio; Herrador, Tony (Víctor, min 80), Jony (Machado, min 77), Sergio Peláez, Keita, David Álvarez, Lucho, Madou (Moustapha, min 59) Ivi Vales y Javi Amor.

ATLÉTICO BEMBIBRE: Ivanildo; Muñoz, Espi, Lolo, Álex, Giovanni, Óscar (Del Valle, min 65), Alderete (El Hazzazi, min 54), Martiña, Víctor y Gabri.

GOLES: 0-1, min 53: Álex Martínez; 1-1, min 59: David Álvarez, de penalti.

ÁRBITRO: Rubén Gámez Illera. Amarilla a los locales Jony, Herrador, Tony y Machado y a los visitantes Espi, Ivanildo, Del Valle, Muñoz y y Lolo.

INCIDENCIAS: Estadio La Eragudina. Cerca de 500 espectadores.