FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

La Piñata reparte puntos

Astorga y Bembibre firman un justo empate tras un partido parejo en dominio y ocasiones en el campo de La Eragudina

El derbi provincial concluyó en empate. J. NOTARIO

Atlético Astorga y Atlético Bembibre sellaron su segundo derbi de la temporada con reparto de puntos (1-1) en un partido en el que cada equipo supo jugar sus bazas y donde a los locales tal vez les penalizó el no poder contar con jugadores que hasta ahora habían demostrado su clase como Diego Peláez y Adri.

Tras una primera mitad igualada, se pasó a una segunda parte que comenzaba a todo ritmo y ahí el Atlético Bembibre iba a estar más acertado en una acción que nacía de un robo de balón y que a los 53 minutos culminaba Álex Martínez en el 0-1. Esta situación parecía que iba a hacer daño a los locales pero sin apenas tiempo para que los visitantes saborearan su triunfo momentáneo una acción de Javi Amor dentro del área berciana acababa con el derribo de este por parte de Ivanildo. El penalti lo convertía a los 59 minutos en el empate David Álvarez. Y a partir de ahí el encuentro iba a mostrar otra dimensión. Eso sí, el Atlético Bembibre no se conformaba con las tablas y a los 67 minutos disponía de una gran ocasión que desbarataba Sergio en una gran parada.

Los maragatos, por su parte, con Javi Amor como su principal puntal, lo intentaron hasta el final para hacerse con un triunfo que no llegó en el últimos compases.