El Gernika frena al Pajariel Bembibre

La irregularidad de las bercianas fue una losa para sorprender a un sólido Lointek

El Pajariel Bembibre firmó un partido irregular en el que sus desconexiones resultaron a la postre demasiado perjudiciales y aunque en todo momento se agarró al partido al final fue incapaz de dar al campanada ante uno de los equipos punteros de la categoría (71-58).

El encuentro en general no fue de altos vuelos pero sí cabe destacar que el resultado final no reflejó un choque ciertamente igualado donde los pequeños detalles favorecieron a un Lointek Gernika Bizkaia más acertado en los momentos importantes.

Las de Diego García salieron muy metidas en el inicio y con una muy buena actitud defensiva, algo fundamental para poder hacer daño a las vascas. Un triple de Silva y un dos más uno de Westerik daban unas primeras ventajas visitantes que alcanzaron su máxima expresión con un 6-12. A partir de ahí el ataque berciano se atascó y el conjunto vizcaíno empataba la contienda tras una serie de segundas acciones. Tras el primer cuarto se llegaba al 16-17. Los siguientes minutos resultaron un intenso toma y daca con intercambio de canastas constante en ambos aros. Con la local Williams como auténtica pesadilla de un Pajariel Bembibre demasiado irregular que lo mismo atacaba muy bien que se atascaba ante la zona de su rival. Palma y Wallen tiraban del carro. Y con esas se llegaba al descanso con el 39-29.

En los dos siguientes cuartos el Pajariel intentó acercarse pero cuando lo tenía en su mano los fallos le condenaron a la derrota.