Así fue el minuto a minuto | Deportiva-Cartagena

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina
Escudo Cartagena

Ponferradina 0

-

Cartagena

FINAL. 0-3
92'   Córner que despeja la defensa visitante.
90'   3' de prolongación.
87'   Centro muy alto que atrapa el portero visitante.
85'
Cambios
Darío Poveda por Jairo y Eteki por De Blasis.
84'   Tiro de falta de Nwakali que salva Aarón Escandell.
    La gente se marcha del estadio y hay pitos para el equipo y aplausos al gol del FC Cartagena.
81'   0-3. Contragolpe de Jairo, abre a Sadiku, que solo cruz por bajo ante Amir.
81' ¡GOL DEL CARTAGENA!
80'   Centro desde la derecha que remata Sadiku en el 1º palo y rechaza Amir.
    "La Ponfe somos nostros", grita parte de la grada.
    Leves gritos de "esa camiseta no os la merecéis".
75'
Cambios
Mikel Rico por Borja Valle y Sadiku por Pepe
74'   Espiau gana la espalda a la defensa y algo escorado golpea duro, pero saca el portero.
74'
Cambios
Alex Díez por Paris Adot y Moi Delgado por Adri Castellano.
69'

Amarilla a Iván Martos.

deportiva 2
La Deportiva no está pudiendo con el Cartagena. L. DE LA MATA
67'
Cambios
Chakla por Pascanu y Lacerda por Naranjo
64'
Cambio
Jansson por Ureña
62'   Borja Valle no consigue enganchar el balón que le cayó franco en el córner.
62'   Tiro de falta de Borja Valle que da en la barrera y se va a córner.
61'

Amarilla a Pascanu.
    Despejó la zaga.
59'   Quinto córner para la SDP.
58'   Centro que controla con el pecho Naranjo y su golpeo lo bloquea un defensa.
57'   Falta que pone en el área Nwakali y Pascanu de cabeza manda fuera.
    FC Cartagena: un tiro entre palos, dos goles.
    0-2-Centro desde la derecha, mete el pie Pascanu y despeja a su propia portería.
51' ¡GOL DEL CARTAGENA!
50'   Golpeo muy alto de Naím.
49'   Centro de Adri Castellano al segundo palo y no llega de cabeza por poco Yuri.
    No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos.
45:01 Empieza la segunda parte.
    Descanso: 0-1
44'   Falta que cuelga Nwakali, rechaza la defensa, golpea Naím, da en un defensa y se va a córner. Nop pasó nada en el mismo.
    El equipo departamental ha marcado en su primer remate entre palos.
42'   0-1-Jairo recibe en 3/4, nadie le sale al paso, golpea con la zurda desde muy lejos y marca por la escuadra un golazo.
42' ¡GOL DEL CARTAGENA!
40'   Naranjo se lleva el balón, entrar en el área y cae ante Iván Martos por la fuerza física de éste.
38'   Amir salva un mano a mano con Borja Valle, pero la acción vuelve a anularse por fuera de juego.
35'   Recuperación de Agus Medina, mete para Yuri, que toca con problemas sobre la llegada de Naranjo y su tiro centrado lo atrapa el arquero del FC Cartagena.
34'   Balones colgados al área por Nwakali y Naím que no encuentran rematador.
32'   Serie de rechaces en el área deportivista que acaban con una falta a favor del cuadro de Gallego, al que le estaba costando sacar el cuero.
27'   ¡Gol anulado a Borja Valle por fuera de juego tras un centro desde la derecha y remate suyo a bocajarro!
    Va remitiendo el empuje inicial de la Deportiva.
24'   La acción ensayada no le salió al equipo departamental.
24'   Primer córner para el FC Cartagena.
17'   Recuperación de Naranjo, se vuelve a ir por el carril central y en las proximidades del área golpea, pero muy alto.

deportiva 1
Avance de Naím García, de la Deportiva. L. DE LA MATA
14'   Córner al segundo palo que roza Pascanu en boca de gol, pero no puede dirigirlo a la portería.
13'   Pase interior de Yuri a Naranjo, tira desde un costado del área pequeña y salva un defensa.
12'

Amarilla a Calero.
12'   Remate de chilena de Borja Valle que se va muy alto por encima del marco de Amir.
6' Zurdazo de Naím con efecto que casi se le cuela al portero visitante.
5'   Centro cerrado de Naím que atrapa Aarón Escandell.
3'   Adri Castellano se va por el centro, abre a la incorporación de Yuri por la izquierda, se perfila y golpea desde el vértice del aérea, pero se le va alto.
2' Naranjo se va por el carril central y su golpeo duro buscando la base del palo se va fuera por muy poco.
21.00  Comienza el partido.
    El cuadro visitante vestirá de blanco.
    Salen los equipos al campo.

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

DEPORTIVA (4-4-4): 1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 34 Naím, 8 Agus Medina, 11 Nwakali, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri

CONVOCATORIA: 6 Chakla, 13 San Román -ps-, 16 Moi Delgado, 21 Ale Díez, 23 Lacerda, 24 Sabit, 26 Covi, 35 Hugo Fernández.

DT: David Gallego.

CARTAGENA (4-5-1): 13 Aarón Escandell; 3 Iván Martos, 5 Pablo Vázquez, 4 Alcalá, 16 Calero; 20 Jairo, 23 Pêpê, 18 Musto, 8 De Blasis, 38 Ureña; 10 Borja Valle.

CONVOCATORIA: 1 Marc Martínez -ps-, 2 Miguelón, 9 Alfredo Ortuño, 11 Darío Poveda, 12 Lee, 14 Franchu Feuillassier, 15 Luca Sangalli, 17 Mikel Rico, 19 Sadiku, 22 Eteki, 24 Jansson, 26 Farru.

DT: Luis Carrión.

ÁRBITRO: Dámaso Arcediano Monescillo (Castilla la Mancha); AUXILIARES: Marcos Cerdán Aguilar y Adrián Díaz González; cuarto árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra;

VAR: Iñaki Vicandi Garrido (Euskadi).

La Liga de Segunda División entra en los últimos tres meses de competición y la Deportiva apura sus opciones para quedarse en ella. El objetivo es claro: lograr siete puntos en cada uno de los meses, algo que por ahora no ha conseguido en lo que llevamos de Liga. En un mes de marzo con tres encuentros en casa, se hace fundamental ganar esta noche, más cuando los dos próximos choques serán ante conjuntos tan complicados como Granada CF y Deportivo Alavés. Hoy a las 21.00 horas recibe la visita del FC Cartagena, un equipo que se está recuperando de un gran bache de ocho encuentros sin ganar. Ha sumado siete de los últimos nueve puntos en juego, ganando 0-3 en Eibar. En las últimas seis salidas ligueras sólo perdió una vez y dejó cuatro veces la portería a cero. Y es el quinto mejor visitante del campeonato.
Las victorias de Mirandés y Real Racing Club y el empate del Real Zaragoza obligan aún más al conjunto berciano.
David Gallego tiene cinco bajas para afrontar este encuentro. Erik Morán y Hugo Vallejo siguen lesionados y Tavares, Ojeda y Diéguez se lo pierden por sanción. Con esto, las novedades están en la vuelta de Yuri al once, que desplaza a Naranjo al extremo izquierdo y a Naím al derecho, y la de Agus Medina, recuperado ya de sus problemas físicos y cumplida su sanción, es el sustituto de Diéguez en el mediocentro. Además, Hugo Fernández, de la cantera, entra en la citación, igual que Covi.
El FC Cartagena acude al duelo con las ausencias de Datkovic, David Ferreiro y Kiko Olivas. Las novedades en el once, ambas en defensa, son Alcalá y Pablo Vázquez. El conjunto blanquinegro actuará con un 4-5-1 o un 4-1-4-1 con el ponferradino Borja Valle en la punta del ataque. Ha marcado cinco goles en el campeonato, entre ellos, uno a la formación berciana en el duelo que ganó ésta 2-3 en la primera jornada de Liga en Cartagonova.
Dirigirá el partido Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano Manchego). Es el árbitro que más partido de la Deportiva ha pitado en Segunda División. Han sido 19, a los que hay que sumar uno más de Copa del Rey. El balance deportivista es de cuatro victorias, ocho empates y ocho derrotas. En el VAR estará Iñaki Vicandi Garrido (Comité Vasco).
Existen cuatro precedentes del duelo de esta tarde; en dos se impuso la Deportiva y en los otros dos lo hizo el cuadro cartagenero. En la temporada 2010-2011 se produjo la victoria visitante 1-2. 1-0 ganó la SDP en junio del 2019 en el partido de vuelta de semifinales de la fase de ascenso a Segunda División. Dos temporadas después, ya en la categoría de plata, 0-2 vencía el conjunto departamental. Y la pasada campaña ganó la Ponferradina 4-2 en un duelo en el que estuvo perdiendo en dos ocasiones y que fue el penúltimo que ganó en esa Liga.