FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

La Virgen cae contra el Unami en Segovia (1-0)

Partido de fútbol CD La Virgen - Mirandés B. F. Otero Perandones.

La Virgen del Camino naufrago en su visita a Segovia (0-1). Los leoneses fueron incapaces de vencer al farolillo rojo de la liga, que se mostró mucho más ambicioso que los verdiblancos. El guardameta local Lorenzo fue decisivo para dar la victoria al Unami. La Virgen del Camino se vio sorprendida durante prácticamente toda la primera parte. El Unami fue más ambicioso y le dio al juego un ritmo mucho más intenso e incisivo, que se tradujo en ocasiones desde el primer minuto de juego. La primera ocasión fue de Jae Woo, con un remate que se fue desviado. Los virginianos respondieron de inmediato, en un remate de Del Castillo a centro de Abel.

Esta ocasión fue un islote dentro del bagaje ofensivo verdiblanco, que careció de llegada en juego combinativo durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Todo lo jugaron a bolones colgados al área y jugadas a balón parado. Defensivamente el equipo leones cojeaba por banda izquierda, donde Alex Matos se las veía y deseaba para parar las incursiones de los segovianos. En el 12’ tenía que salir Beni al rescate para ganar la carrera a Beni, acto seguido Adrián remataba desviado en una nueva internada. De tantas veces que llamaron a la puerta los blanquiazules, al final terminaron logrando su objetivo, aunque de manera algo rigurosa por parte del árbitro, que señalaba un penalti de Visa sobre Jae Woo. La pena máxima era transformada por Beni con un remate seco a media altura.

Tras el gol, los virginianos estiraron líneas, pero abusando en muchas ocasiones de colgar balones, lo que facilitaba las tareas defensivas de los segovianos. Lo más cercano que estuvieron de merodear el gol, fue en una falta botada por Diego en el minuto 36, que fue sacada de puños por Lorenzo con decisión y solvencia. Tras la reanudación, el Unami estuvo a punto de encarrilar el partido. Un saque de bolea de Lorenzo se envenenó e hizo un bote extraño, provocando que sobrepasase por alto a Dani y

marchándose fuera de milagro. Tras el susto, los virginianos tuvieron la opción de engancharse al partido. Diego encaró a

Lorenzo tras una pérdida de balón de Adrián, pero el arquero estuvo raudo y veloz para abortar el mano a mano. El partido a medida que pasaban los minutos se fue rompiendo. La Virgen del Camino estiró líneas y puso la defensa casi en la zona del círculo central, con el peligro que eso conllevaba. En una transición rápida con pase de Velasco sobre Beni y con remate al exterior de la red, el partido estuvo a punto de quedar finiquitado. Un minuto después llegaba otro susto mayúsculo con un gol anulado a Beni por fuera de juego.

Ofensivamente, los de Nanín seguían sin tener las ideas nada claras en ataque, abusaban de centros directos que eran abortados por la defensa segoviana. El único en sacar de la rutina al equipo fue Del Castillo. En el minuto 75 se sacó de la chistera un balón al espacio que dejó a Miguel Ángel delante de Lorenzo. Pero de nuevo el portero se hacía infranqueable, abortando una ocasión clarísima de gol. Tres minutos después el partido iba a dar una vuelta de tuerca, cuando era expulsado Velasco por una entrada sobre Trust. Pero ni con esas los virginianos fueron capaces de inquietar al Unami. Un remate de Visa de cabeza fue lo más peligroso antes del final, certificando una derrota dolorosa ante un rival que venía en una situación límite, pero que fue mucho más