El Real Madrid se proclama campeón de Copa del Rey en León

El equipo entrenado por Álvaro Arbeloa conquista el título tras batir a un Almería muy peleón en el Reino

Maaadrid.

Maaadrid.

La salida en tromba del conjunto madridista propició la conquista de la Copa del Rey Juvenil por parte del Real Madrid en el estadio Reino de León, tras imponerse por 2-1 al Almería. Los entrenados por Álvaro Arbeloa arrancaron el partido con un dominio absoluto, que supusieron los goles de Pol Fortuny de cabeza en el minuto 8 de partido y poco más tarde llegó el segundo tanto en una exhibición de los blancos por mediación de Manuel Ángel con un zurdazo soberbio en el minuto 17 de la finalísima copera juvenil.

La cita era ciertamente especial para algunos de los jugadores que dirige en la parte técnica Álvaro Arbeloa, como el portero Diego Piñeiro el zaguero Manu Serrano o el centrocampista Manuel Ángel, que ya habían logrado el título copero el pasado año en el estadio Anxo Carro de Lugo tras vencer en la gran final al RCD Espanyol (2-1), cuando remontaron el marcador con las dianas de Lorenzo y Nakai.

Con la corona conseguida en el estadio Reino de León, el Real Madrid busca acercarse en el número de títulos de la Copa del Rey en categoría juvenil al FC Barcelona, que encabeza el palmarés con 18 entorchados frente a los 16 con que cuenta ya el conjunto merengue, tras el obtenido en el estadio Reino de León.

Los primeros 45 minutos finalizaron con 2-0 a favor del Real Madrid. Ya en la segunda parte, mientras el Real Madrid trató de sentenciar el encuentro con el tercer gol que nunca llegó, pero sí en el rival andaluz, que a través de un error del guardameta blanco Diego Piñeiro permitió al Almería recortar distancias en el marcador, con el definitivo 2-1 final, que supone el campeonato juvenil de Copa del Rey para el Real Madrid.