Los Hispanos vuelven a tropezar con Suecia en un partido muy irregular

La selección española volvió a perder con Suecia. FEBM

La selección española de balonmano se quedó sin opciones matemáticas (30-31) de ganar la Eurocup 2024 al perder ayer en la caldera del Olivo Arena de Jaén ante Suecia por 30-31 en un partido en el que el combinado entrenado por Jordi Ribera fue penalizado por un primer periodo en el que concedió demasiadas facilidades y fue castigado por un rival efectivo.

Suecia, de esta forma, se mantiene líder en solitario con pleno de cuatro victorias y ocho puntos sumados y se jugará el título con Dinamarca, que esta jornada se impuso a Alemania por 21-28 y tiene un triunfo menos que el cuadro entrenado por Glenn Solberg. España, que vivió una pesadilla en la primera mitad por la capacidad goleadora del extremo izquierdo Emil Mellegard y el central Felix Claar, mejoró en la reanudación después de marcharse con cuatro goles abajo al descanso (14-18), pese a que el comienzo de este periodo fue decepcionante para Los Hispanos, que en los primeros minutos encajaron un parcial de 4-16 para poner un 18-24 en el minuto 35.

A España le faltó tranquilidad para, al menos, empatar el partido y ahí surgió la figura del meta Tobias Thulin, que con tres paradas evitó que España igualara y perdiera finalmente de un gol (30-31), en un partido en el que Los Hispanos no fueron regulares.