El Valencia frena al Pajariel

Las bercianas aguantaron hasta el minuto 14 a un rival que, liderado por Ángela Salvadores, no se dejó sorprender

El Pajariel Bembibre no pudo sumar su segunda victoria consecutiva tras ceder ante el topoderoso Valencia (71-54) en un encuentro en el que las bercianas lograron aguantar el ritmo local hasta el minuto 14.

El Pajariel notó pronto los efectos de la asfixiante defensa valenciana. Las locales apenas dejaban maniobrar al rival. Pero las de Diego García lograron ajustar su defensa y aprovecharon las primeras rotaciones en las filas locales para recortar diferencias (11-9). Paraba el partido el técnico local, aunque no conseguía cortar la reacción de las bercianas, que le daban la vuelta al marcador y colocaban el 11-14 a 2:52 para el final del cuarto. Pero Valencia cambió de táctica y apostó por tirar de oficio para firmar un parcial de 9-2 que suponía un duro golpe para las visitantes (20-16). El Pajariel seguía creyendo en su defensa y apostó por ella en el inicio del segundo cuarto para mantenerse dentro del partido. Hasta el 27-21. A partir de ahí las valencianas, lideradas por la leonesa Ángela Salvadores empezaron a poner más tierra de por medio para dejar encarrilado su triunfo frente a un Pajariel que nunca se rindió.