BALONMANO | DIVISIÓN HONOR-ORO

El Cleba da un paso de gigante hacia la permanencia

Las leonesas se imponen 28-29 al Ciudad de Arrecife en uno de los partidos más completos y serios de la temporada

El Cleba logra un triunfo capital en Lanzarote. FERNANDO OTERO

Enorme y trabajada victoria del Rodríguez Cleba frente al Ciudad de Arrecife (28-29) en uno de los partidos más completos y serios de las leonesas esta temporada. Dos puntos de oro con los que dan un paso de gigante hacia la salvación de la categoría.

Un Rodríguez Cleba que protagonizó un arranque de partido muy serio, con una defensa que frenó en seco a las canarias y buenas acciones de ataque lideradas por Carmen e Itahisa que al minuto 16 de partido le dieron una ventaja de +3 (5-8) obligando al Ciudad de Arrecife a pedir tiempo muerto. Enorme el trabajo de las de Leo Álvarez en defensa durante todo el primer acto arropado también con una porteria seria. Fruto de intensidad que le metieron desde el inicio hasta el final lograron mantenerse arriba en el marcador (15-18).  Quedaba un mundo por delante y la duda razonable de si serían capaces de mantener ese ritmo sin que las rotaciones bajaran el nivel.

Sufrimiento. Así podría resumirse una segunda mitad en la que la balanza pudo decantarse de cualquier lado, con el Rodríguez Cleba más mermado y el Ciudad recortando distancias hasta incluso ponerse por delante. Pero esta vez sí el buen trabajo dio sus frutos y en un final de infarto, donde ya estaba asegurado al menos el empate, un último ataque leonés con gol fue anulado por el árbitro, aunque la contra de las canarias acabó sin consecuencias para alegría de unas jugadoras que lo celebraron a lo grande en la pista. No es para menos.