Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Escudo Leganés

Ponferradina 0

-

Leganés

"Jugadores mercenarios" se grita en el estadio y se canta el nombre de Amir.
    Final. 0-1 y pitada para el equipo.
  91' Sergio González de cabeza en un córner.
    Gol del Leganés.
  91' Córner para el Leganés.
  90' Cinco minutos de prolongación.
  88' Qasmi por Karrikaburu
  86' Córner que remata Chakla de cabeza muy desviado.
  85' Amarilla a Scisse.
  84' Contragolpe del Leganés y tira Fede Vico atrapando Amir.
  84' No llegó nadie al remate en el córner.
  83' Córner para la SDP
  82' Tiro desviado de Naím.
  80' Centro cerrado de Moi Delgado y se anticipa un defensa a Naím.
  80' Navarro cruza rozando el palo.
  78' Yuri por Lacerda y Ale Díez por Paris Adot.
  75' Tiro a la media vuelta desde la frontal del área de Karrikaburu y Amir salva el 0-1.
    Va a entrar Yuri
  69' Córner que pone Agus Medina y el remate de cabeza de Chakla se va ligeramente desviado.
  69' Octavo córner para la SDP.
  67' Remate de cabeza de Pascanu en un córner que toca en un defensa y se va de nuevo a córner.
  66' Remate de Paris que salva un defensa.
  63'

Naranjo por Ojeda, Naím por Hugo Vallejo; Sergio González por Jorge Sáenz de Mera.

61' Fede Vico por Miramón y Rubén Pardo por Shibasaki.
    Amir había hecho un paradón a remate de Nyom, pero el vasco estaba en fuera de juego.
  59' Gol anulado al Leganés por fuera de juego de Karrikaburu.
  59' Córner para el Leganés.
  52' Tiro muy desviado de Moi Delgado.
  52' Chakla despeja mal en el área, empalma Miramón y atrapa Amir.
  48' Primer córner de la segunda parte para la SDP. Cerrado, lo atrapa el portero.
  45' Empieza la segunda parte.
    Descanso: 0-0
  45' Dos minutos de prolongación.
  44' Centro cerrado de Moi Delgado al que no llegó por poco Ojeda en el 2º palo. Acabó salvando Omeruo un remate de Hugo Vallejo.
  40' Centro de Ojeda y no llega por poco Hugo Vallejo, luego se pide un penalti y en la tercera acción con centro al área un defensa evita el remate de la Deportiva en el área pequeña.
  36'

Buena combinación de la Deportiva, Ojeda deja en la frontal del área a Paris Adot y su tiro lo salva Riesgo a córner. Córner en corto y centro muy pasado al que no llega Pascanu.

29' Diéguez por Nwakali
  28' Pascanu remata alto de cabeza en un córner.
  27' Centro de Moi Delgado desde línea de fondo, remata de primeras Lacerda en el primer palo y salva Riesgo con la mano abajo el 1-0
  26' Centro-chut de Moi que saca de apuros Riesgo.
  25' Falta que cuelga Shibasaki y se va directamente fuera.
  22' Centro desde la izquierda que toca mal Lacerda y remata de cabeza Ojeda, pero detiene Riesgo.
  19' Amarilla a Shibasaki.
  18' Rechace de una falta, empalma Neyou desde fuera del área y espectacular mano dura de Amir para evitar el 0-1.
    Calienta Naím.
  17' Amarilla a Nwakali.
  15' Karrikaburu se revuelve en el costado del área, busca el tiro sin ángulo y el balón se pasea por el área pequeña de Amir.
    El Leganés está más cómodo el césped.
  14' Tiro de Cisse desde lejos, flojo y desviado.
    Minutos de centrocampismo. La Deportiva no llega a las inmediaciones del área del Leganés.
  5' Remate alto de cabeza de Narváez.
  2' Omeruo cabecea totalmente solo en el segundo palo un córner y manda fuera.
  2' Error defensivo de la Deportiva, balón al punto de penalti para Cisse, que al ir a disparar ve cómo le bloquean el tiro.
    El Leganés juega con el mismo sistema que la Deportiva, 4-4-2
    Empieza el partido. Saca el Leganés.
    El Leganés vestirá de amarillo fluorescente.
    25º centígrados.
    Salen los equipos al campo.

Máxima tensión. Al contrario que la semana pasada, la jornada no marcha nada bien para la Deportiva, por lo que si el partido de esta tarde ante el Leganés ya era importante, ahora cobra más importancia. Ganaron Real Sporting, Real Zaragoza y Real Racing Club y de los que viene por detrás también lo hizo el Málaga CF. Desde las 18.30 horas en El Toralín el conjunto berciano tiene que enseñar que quiere y sobre todo que puede mantenerse en Segunda División. Para ello ha de vencer a un rival que viene de cambiar de entrenador y de cinco derrotas seguidas. Si la Deportiva vence, se pondrá a dos puntos de él. También a dos del Real Oviedo, si éste perdiese a las nueve en Las Palmas de Gran Canaria. Todo lo que nos sea ganar dejará de nuevo al cuadro de Gallego a más de un triunfo de sus rivales más cercanos, o sea, perdería la poco que ha recuperado con respecto a éstos en las últimas jornadas.

En el equipo berciano la única ausencia confirmada es la del sancionado Adri Castellano, toda vez que Erik Morán ya entró en la convocatoria del choque de Lugo. Moi Delgado es el sustituto de Castellano en el costado. Gallego también recupera a Amo tras su sanción, pero empieza en el banquillo. Yuri es suplente, igual que Naím ante el equipo al que pertenece.

Por su parte, el Leganés es una incógnita en sí mismo. El cambio de entrenador esta semana, con la salida de Imanol Idiakez y la promoción de Carlos Martínez desde el filial, hace que preparar el choque sea más complicado. El nuevo técnico no quiso desvelar si tendrá una línea continuista ni si dará la sorpresa con algunos futbolistas. Lo que sí apuntó es que el trabajo de esta semana es más mental que técnico o táctico. Jon Karrikaburu es la novedad en la punta del ataque. El vasco fue objeto de deseo de más de la mitad de los equipos de la categoría en el mercado invernal y recaló en el Leganés, en el que no ha dado el plus esperado. Ha participado en 11 partidos, sólo ha sido titular en tres, con él el equipo sólo ha ganado en uno (en el que disputó un minuto) y no ha metido ningún gol. Undabarrena y Juan Muñoz se pierden el partido por lesión. Tampoco han entrado en la lista José Arnaiz, máximo goleador del equipo, y Dani Raba. Rubén Pardo y Sergio González empiezan en el banquillo y en principio Carlos Martínez debuta en el banquillo proponiendo una defensa de cinco.

Pita el partido Iván Caparrós Hernández (Comité Valenciano), auxiliado en el VAR por Gorka Sagués Oscoz. Con este árbitro la Ponferradina ha ganado una vez y perdido tres. El último choque que le dirigió fue el de Miranda de Ebro de esta Liga (2-1).

En cuanto a los precedentes, la Deportiva ha ganado cuatro veces, se han producido dos empates y el Leganés sólo ha vencido en una visita a Ponferrada, la del pasado curso. Hay que recordar que en esa última visita el Leganés ganó 0-3 y Naím García anotó el último tanto. La derrota berciana en la penúltima jornada liguera puso fin a las posibilidades de clasificación para la fase de ascenso a Primera División.

18.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-4-2):

1 Amir; 22 Paris Adot -c-,  4 Pascanu, 6 Chakla, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 11 Nwakali, 8 Agus Medina, 30 Hugo Vallejo; 19 Edu Espiau, 23 Lacerda.

Convocatoria: 3 Diéguez, 5 Amo, 10 Yuri, 13 San Román -ps-, 17 Tavares, 18 Erik Morán, 20 Naranjo, 21 Ale Díez, 24 Sabit, 34 Naím.

DT: David Gallego.

LEGANÉS (5-3-2):

13 Riesgo; 21 Miramón, 2 Nyom, 3 Jorge, 4 Omeruo, 5 Josema; 8 Shabasaki, 16 Neyou, 32 Cissé; 19 Karrikaburu, 7 Narváez.

Convocatoria: 1 Dani Jiménez -ps-, 6 Sergio González, 9 Qasmi, 14 Fede Vico, 18 Rubén Pardo, 24 Parzyszek, 25 Belman -ps-, 33 Lalo, 34 Rentero, 37 Navarro.

DT: Carlos Martínez.

ÁRBITRO

Árbitro: Iván Caparrós Hernández (Valencia); auxiliares: Javier García Lorenzo y Christian García Andreu; cuarto árbitro: Antonio Sánchez Sánchez; VAR: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi).