El Astorga tutea a una Arandina que asciende

Arandina y Atlético Astorga libraron un partido intenso y emocionante entre los dos primeros clasificados del grupo. JOSÉ ALBERTO CALVO RECIO

El Atlético Astorga no pudo completar la remontada frente a un rival como la Arandina (2-1) que estuvo muy metido en el partido durante los 90 minutos, ya que se estuvieron jugando el ascenso a Segunda Federación.

Con todo, los locales pudieron conseguir ese propósito de principio de la campaña y el siguiente año podrán ascender de categoría. Por su parte, los visitantes completaron un muy buen partido, pero se toparon con un rival que se mostró sólido en defensa y muy acertado de cara a portería.. Prueba de ello fueron los dos goles conseguidos en apenas dos minutos (del 26 al 28).

Primero contra segundo o lo que es lo mismo; Arandina versus Atlético Astorga FC en un partido trepidante en el que ambos conjuntos buscarían sumar los tres puntos.

El partido comenzó con una Arandina que se jugaba mucho, ya que los tres puntos podrían significar el ascenso de los locales a Segunda Federación. El partido se le puso muy de cara cuando el colegiado decidió señalar una pena máxima a favor de los locales. Jorge González fue el encargado del lanzamiento desde los once metros, pero Sergio, el guardameta visitante, acertó la dirección del esférico y pudo mantener el empate a cero en el marcador. Llegados a los primeros veinte minutos del partido, los visitantes robaron el esférico a tres cuartos de campo e iniciaron un contragolpe rápido por la banda izquierda que finalizó con el disparo visitante que pudo despejar Zazu cuando el balón iba directo a portería.

El equipo local, consciente de lo que se estaba jugando hoy frente a los suyos, pudo con la presión que supone sumar tres puntos para el ascenso y a pocos minutos de llegar a la media hora de juego, Manu puso por delante a los locales con un remate impecable de cabeza a un centro inicial desde la banda derecha. Sin tiempo para volver a colocarse sobre el verde, el Atlético Astorga vio como los locales ampliaban su ventaja en el marcador.

El segundo tanto fue obra de Jaime tras un saque de esquina lanzado por Zazu que aprovecho a las mil maravillas el sevillano para, en el segundo palo, poner la punta de la bota para poner a los suyos con un claro 2-0. Sin tiempo para más se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, en los que los locales gozaron de mucha más pegada dentro del área, mientras que el Atlético Astorga tuvo que limitarse a defenderse, con un cierto bloqueo en el área rival.

Tras el paso por vestuarios, los visitantes saltaron al terreno de juego con aplicando una marcha más a su juego para mirar de reducir distancias en el marcador. Después de estar remando a contracorriente buena parte del segundo tiempo, Adri puso emoción en los últimos diez minutos con el 2-1. A partir de ese momento, el Atlético Astorga se volcó al ataque para buscar de manera insistente el empate. Pese a la persistencia, el partido acabó con victoria local que dio a la Arandina el ascenso a Segunda Federación para la siguiente campaña. Y a pesar de la derrota con los maragatos ya asegurada la segunda posición y mirando ahora a los dos partidos que le restan para acabar la fase regular luchando por el billete a la próxima Copa del Rey.