FÚTBOL | PLAYOFF DE ASCENSO A SEGUNDA FEDERACIÓN

El Atlético Astorga cae en Tordesillas (1-0) y tendrá que remontar la eliminatoria en La Eragudina

Un gol a los nueve minutos de los vallisoletanos obligará al triunfo en la vuelta para superar la criba de semifinales

El Atlético Astorga tendrá que remontar la eliminatoria en su feudo de La Eragudina. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga tenderá que remontar el próximo fin de semana en La Eragudina para acceder a la final autonómica de la fase de ascenso. Los maragatos salieron de vacío de su compromiso en la ida frente a un Atlético Tordesillas que logró decantar la balanza a su favor a los nueve minutos de juego con el gol de Abraham (1-0).

El Atlético Astorga no jugó su mejor partido y a pesar de dominar en los primeros minutos veía como en una jugada a balón parado su portería ya no se iba a quedar a cero. A partir de ahí los locales pasaron a hacerse con el control del encuentro aprovechando las indecisiones de los verdes. A pesar de ello los de José Luis lago no pasaron más apuros en defensa hasta el descanso aunque también adolecieron de ocasiones claras para lograr la igualada.

En la segunda parte el Atlético Astorga mejoró sus prestaciones aunque no fue capaz de acertar con sus ocasiones ante el marco rival por lo que tendrá que buscar un triunfo en la ida por dos goles parea superar la eliminatoria. O al menos hacerlo por uno para alcanzar también el billete siempre y cuando se llegue con ese resultado al final de la prórroga ya que por su mejor clasificación en la Liga regular y el hecho de no existir lanzamientos desde el punto de penalti lo posibilitaría.

Y todo ante una afición que se espera responda como lo ha hecho hasta ahora y que en Tordesillas arropó al equipo con casi un centenar de personas.