Así fue el minuto a minuto del partido Real Oviedo-Ponferradina

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

ESCUDO OVIEDO TRANSPARENTE
  Escudo Ponferradina

Real Oviedo 3

-

Ponferradina

FINAL DEL PARTIDO. 3-2
93'   Centro de Alex Díez y Braat se anticipa a Pascanu. Córner
92'   Contraataque del Real Oviedo y tiro desviado con rosca de Moro.
90'

Amarilla a Pascanu.
90'   Cuatro minutos de prolongación.
89'   Centro que peina Pascanu y evita que pueda rematar Naím.
86'   Tiro duro de Bretones desde fuera del área que atrapa San Román.
82'
Cambios
Masca por Manu Vallejo y Sequeira por Sergi Enrich.
81'   Contragolpe de la Deportiva tras el córner local, centro de Ojeda y Naím pierde la ocasión al intentar controlar en el área.
79'   Paradón de Braat a remate a bocajarro de Chakla en el córner.
79'   Primer córner del partido para la SDP.
77'   Centro de Naím que atrapa Braat.
76'   Gran mano de San Román para evitar el cuarto gol en el primer tiro ovetense del segundo tiempo que no es gol.
74'   Despejó la defensa berciana.
74'   Córner para el Real Oviedo.
75'
Cambios
Moro por Viti Rozada y Pomares por Borja Sánchez.
71'
Cambios

Yuri por Hugo Vallejo y Naím por Naranjo.

71'   Ojeda perdona en la frontal, ajustando el balón, pero fuera junto al palo.
68'

Amarilla a Amo.
66'
Cambio
Amo por Agus Medina.
63'   3-2. Acción de contraataque de Manu Vallejo por el centro, Chakla le da espacio y su golpeo desde la frontal entra junto a la base del palo.
63' GOOOL DEL REAL OVIEDO
61'   Córner cerrado que no llega a rematar ni a despejar nadie.
60'   Córner para el Real Oviedo.
59'   2-2.Manu Vallejo de penalti.
59'  GOOL DEL REAL OVIEDO.
57' ¡PENALTI! Centro desde la derecha que da en la mano de Moi Delgado y el árbitro pita penalti para el Real Oviedo.
    13.731 espectadores en el Carlos Tartiere, unos 125 de la Deportiva.

Depor2
Afición de la Deportiva en Oviedo. L. DE LA MATA
51'   Falta frontal que cuelga la Deportiva a las manos de Braat.
50'

Amarilla a Bretones.
48'   1-2. Centro al área, toca de cara Borja Sánchez y Viti Rozada remata a la red.
48' GOOOOL DEL REAL OVIEDO.
    Están Bolo y Luis Valcarce juntos viendo el partido en el Tartiere.
45.01' Empieza el segundo tiempo.
    Descanso: 0-2. Pitada para el equipo de Álvaro Cervera.
45'   Despejó de puños San Román.
45'   Nuevo córner para el Real Oviedo.
43'   Despejó Edu Espiau de cabeza el servicio de córner.
43'   Córner para el equipo local.
40'   Pitos en el Carlos Tartiere para el Real Oviedo, que no sabe qué hacer con el balón.
36'   Centro cerrado y picado que atrapa sin problemas San Román.

Depor
Naranjo marcaba el 0-1 de penalti. L. DE LA MATA
    Dos remates, dos goles del equipo de Juanfran.
30'   0-2. De nuevo gran acción de Hugo Vallejo, deja a Agus Medina, no tira, pero abre a Ojeda, que tira, toca en Dani Calvo y entra.
30' ¡¡¡¡GOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!
27'   El balón se paseó por el área sin que llegara nadie al remate. Chakla sufrió un golpe, pero sigue jugando.
27'   Segundo córner para el equipo carbayón.
24'   Balón de Bretones al punto de penalti que saca in extremis Pascanu cuando estaba presto Sergi Enrich para rematar.
    Sigue dominando el Real Oviedo en el juego y la Deportiva en el marcador.
22'   Balón interior para Lucas Ahijado, centro y corta in extremis la defensa deportivista.
17'

Amarilla a Agus Medina.
17'   Faltas cometidas: 5-1
14'   Tiro flojo de Sergi Enrich desde fuera del área que atrapa San Román sin problemas.
13'   Falta que cuelga Camarasa al área y saca por arriba la defensa deportivista.
10'   0-1. Naranjo de penalti. Casi lo para Braat
10'

¡¡¡¡GOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!
7'   Despejó de puños San Román.
6'   Primer córner para el Real Oviedo.
    El conjunto asturiano juega con un 4-2-3-1.
3'   Balón en largo de Moi Delgado, indecisión entre defensa y portero locales y no llega Espiau por poco.
    Hugo Vallejo juega en punta junto a Espiau, por lo que el equipo berciano presenta un 4-4-2.
16.15 h. Comienzo del partido. La Deportiva juega de amarillo.

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

REAL OVIEDO (4-4-2): 1 Braat; 24 Lucas Ahijado, 4 David Costas, 12 Dani Calvo, 2 Abel Bretones; 7 Viti, 18 Koba Lein, 16 Camarasa, 10 Borja Sánchez; 8 Manu Vallejo, 23 Sergi Enrich.

CONVOCATORIA: 11 Marcelo, 13 Tomeu Nadal -ps-, 115 Luengo, 17 Sequeira, 20 Hugo Rama, 21 Pomares, 22 Juanfran, 31 Mangel, 34 Yayo, 38 Masca, 40 Moro.

PONFERRADINA (4-2-3-1): 13 San Román; 21 Ale Díez, 4 Pascanu, 6 Chakla, 16 Moi Delgado; 11 Nwakali, 8 Agus Medina; 7 Ojeda, 30 Hugo Vallejo, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau.

CONVOCATORIA: 1 Amir -ps-, 3 Dieguez, 5 Amo, 10 Yuri, 18 Erik Morán, 24 Sabit, 28 Juan Klein, 31 Fedotov -ps-, 34 Naím.

DT: Juanfran García.

ÁRBITRO: Víctor García Verdura (Cataluña); AUXILIARES: Unai García Urbaneja y Sergi López Freixa; cuarto árbitro: José Alberto Pardeiro Puente;

VAR: Iñaki Vicandi Garrido (Euskadi).

PREVIA DEL PARTIDO

La Deportiva visita a las 16.15 horas el Carlos Tartiere para medirse al Real Oviedo, un equipo que hace poco era rival directo por la salvación, pero que hoy logrará la salvación, si vence. Tiene 13 puntos más que la Ponferradina y tras encadenar tres victorias seguidas, está cómodo en la clasificación, eso sí, lejos de las pretensiones de luchar por el play off como hizo el año pasado. Sólo ha perdido uno de los últimos siete encuentros. No pierde en casa desde el 12 de febrero (ese día le arbitró a la SDP el mismo colegiado que hoy) y su cambio de entrenador, aunque costó, sí surtió efecto. Ocurrió ya en octubre, cuando el ex deportivista Bolo fue relevado por Álvaro Cervera.
Llega la Deportiva a la cita con su única victoria en los últimos tres meses y medio y con la última fuera de casa hace siete meses. Y tras el triunfo del viernes del Real Racing Club, las miradas se centran ahora en el Real Sporting, que marca la zona de permanencia antes de medirse mañana al Lugo, y que tiene nueve puntos más que la Ponferradina. Las cuentas están claras: ganar en el Tartiere y esperar que el colista y ya descendido cuadro gallego venza en El Molinón para situarse a seis puntos de un equipo al que hay que visitar en la última jornada. Una derrota hoy dejaría ala Deportiva casi vista para sentencia.
Juanfran no cuenta con Lacerda ni con Paris Adot, que están sancionados. Además, también faltan Adri Castellano por enfermedad y Tavares por lesión. Ale Díez, Pascanu, Moi Delgado, Nwakali, Naranjo y San Román son las novedades del conjunto berciano para este choque de la 38ª jornada.
El Real Oviedo no puede contar con Luismi por sanción ni con los lesionados Borja Bastón, Jimmy, Montoro, Javi Mier y Rodri Tarín. Se han recuperado de problemas físicos Hugo Rama, Raúl Moro y David Costas, mientras que son novedades en la citación tanto Yayo como Juanfran. La punta del ataque será para el ex deportivista Sergi Enrich, que con la ausencia de Borja Bastón se ha afianzado en el puesto. Está por ver si Manu Vallejo jugará a su lado o por detrás de él.
El partido de la primera vuelta acabó 1-1, con el fallo de un penalti del propio Bastón en el minuto 96 y con la dimisión de José Gomes como preparador deportivista.
En cuando a los precedentes, hay seis, saldados con dos victorias carbayonas, dos empates y dos triunfos de la Deportiva, ninguno de ellos en Segunda División. Fueron el 0-1 de febrero del 2006 en la Liga de Segunda División B, con gol de Diego Ribera, y el 2-3, prórroga incluida, de la Copa del Rey en septiembre del 2008, con tantos de Cristian Portilla -2- y Mario Prieto en propia meta..
El árbitro designado es Víctor García Verdura (Comité Catalán). Ésta es su segunda temporada en la categoría. Ha pitado seis veces a la Deportiva, con un balance de tres triunfos, tres empates y ninguna derrota blanquiazul. En el VAR estará Iñaki Vicandi Garrido (Colegio Vasco).