Así fue el minuto a minuto del Huesca-Deportiva

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Huesca
  Escudo Ponferradina

Huesca 1

-

Ponferradina

Final: 1-1. La Deportiva desciende a Primera División RFEF.
96' Amarilla a Andrés Fernández.
92' Vilarrasa x Marc Mateu y Kento x Cristian Salvador.
92'   Córner para la SD Huesca.
    Empuja la Deportiva buscando el 1-2
90'   Contragolpe de la Deportiva, recorte en el área de Lacerda, golpeo duro y saca Andrés Fernández.
90'   6' de prolongación.
88'   Centro-chute de Naím que casi se le escapa al portero.
87' Naím por Ojeda.
86'   Falta lateral que cuelga al área Ale Díez y despeja la defensa con problemas.
85' JKanté x Obeng y Joaquín x Gerard Valentín.
83'   Tiro duro de Nweakali que se va desviado.
82'   Centro raso al primer palo que atrapa San Román.
80'   Andrés Fernández se adelanta a Lacerda cuando se iba a quedar solo ante el portero tras un gran pase de Ojeda al hueco.
  1-1 Ale Díez recibe en el área, gambetea, se cambia el balón a la pierna izquierda y con rosca pone el balón en la escuadra contraria.
75' GOOOOLLL! de la Deportiva!!!!
74'   Falta lateral que remata de cabeza en el segundo palo Florián Miguel al lateral de la red.
72'   Se concede el gol.
69'   Se está revisando un posible fuera de juego.
  1-0 Golpeo que se le escapa a San Román y Javi Martínez fulmina a la Deportiva.
68' Goooooolll! de la SD Huesca
68' Lacerda por Naranjo, Yuri por Agus Medina y Nwakali por Hugo Vallejo.
    Vuelve a tener muchos problemas la SDP para sacar el balón de su área en acciones de estrategia.
    Preparados Yuri y Nwakali para entrar en el campo.
65'   Rechace de córner que saca con muchos problemas la defensa berciana.
64'   Rechace en el área de la Deportiva, le llega a Obeng y su tiro lo salva San Román.
    Muchos nervios en la parroquia local ante el dominio de la Deportiva.
60'   Centro de Ojeda, despeja la defensa, contragolpe local y corta in extremis en el área Erik Morán.
59'   Córner para la SDP. No llegó nadie al córner muy pasado.
58' Javi Martínez por Juan Carlos Real.
    Mejora la Deportiva sobre el campo, pero no llega con peligro.
51'   Falta lateral que pone la Deportiva en el área muy pasada y atrapa Andrés Fernández.
50'   Amarilla a Ratiu.
    Calienta Yuri.
49'   Tiro flojo con poco ángulo de Edu Espiau que atrapa Andrés Fernández.
45'1''   Empieza la segunda parte con el saque de centro del cuadro aragonés.
45'   Descanso 0-0. Pitada para el equipo local. Por ahora se está consumando el descenso de la Deportiva.
43'   Primer córner para la Deportiva. Bota Agus Medina desde la derecha y despeja la defensa azulgrana.
39'   Centro cerrado de Florián Miguel que atrapa Miguel San Román.
34'   Nuevo córner que consigue despejar con problemas la defensa berciana.
32'   Falta lateral que cuelga Marc Mateu y remata mal Rubén Pulido. Se fue muy desviada.
27'   Falta colgada al área por la SDP, pero Naranjo cae en fuera de juego.
25'   Balón en largo para Naranjo, cruza ante Andrés Fernández, el balón se va al poste, sigue por la línea de meta, da en el otro poste y no entra.
    Remates: 6-0.
23'   Balón en largo para la carrera de Ratiu, la pone en la frontal y Juan Carlos Real remata centrado, a las manos de San Román.
22'   Nuevo rechace muerto en área berciana a la salida del córner y Rubén Pulido empalma muy alto.
21'   Tercer córner para el equipo local. La Deportiva no llega al área.
    Remates: 4-0.
16'   Balón de banda al área deportivista y Juan Carlos Real se adelanta en el área, pero manda fuera junto al palo.
    La Deportiva juega con un 4-2-3-1, con Hugo Vallejo por detrás de Edu Espiau.
13'   Rebote que pone Ale Díez de cabeza en el área, pero atrapa Andrés Fernández.
12'   Nuevo saque de esquina para el cuadro local. Remató de cabeza en el segundo palo Jorge Pulido, pero el golpeo fue defectuoso y se fue fuera.
11'   Primer córner parta el conjunto oscense.
8'   Balón muerto en el área berciana tras un despeje defectuoso, dejada de cara para Timor, que empalma mal, muy desviado,
6'   Falta lateral que cuelga Marc Mateu, peina en el centro del área Timor y el balón se va desviado.
18.30 h. Comienzo del partido. Saca la SDP.
18.28 h.   Salen los equipos al campo. La Deportiva no luce brazaletes negros y hoy no habrá minuto  de silencio por Enrique Rodríguez.

FRANCISCO OTERO

Sólo vale ganar. La Deportiva visita a la SD Huesca (El Alcoraz, 18.30 horas) en la antepenúltima jornada de Liga de Segunda División. Situado a nueve puntos de la zona de salvación con tres partidos por delante, el cuadro berciano tiene que ganar para seguir con vida. Un empate o una derrota suponen su descenso a Primera División RFEF.

El equipo de Juanfran ha mejorado en cuando a su capacidad goleadora y ha logrado dos goles en las dos salidas con el técnico valenciano en el banquillo. En ambos partidos se adelantó en el marcador, pero no ganó ninguno. Eso no vale hoy. Hay que ganar fuera, cosa que no logra la formación ponferradina desde el 18 de septiembre.

Sin Amir por sanción ni Tavares por decisión técnica (ambos viajaron de igual modo con el equipo) y con la vuelta de Derik Lacerda, la Ponferradina viajó ayer a Huesca para afrontar este choque. El partido supone el regreso a casa de San Román, que llegó en enero a la Deportiva procedente del cuadro aragonés. La entrada de Ojeda por Diéguez y el previsible paso del 5-3-2 a un 4-4-2 son los únicos cambios en el once deportivista.

Antes del duelo de El Alcoraz se jugó el Real Racing Club 1-Eibar 0. Ayer el Real Sporting empató a un gol con el Real Oviedo, con lo que llega a 49 puntos. Por tanto, la Depotiva ya sólo puede dar caza al equipo oscense y aún tiene que adelantar a un Málaga CF que ayer vencía 2-0 al Mirandés. La Deportiva sólo se salva si gana los tres partidos, los pierde la SD Huesca y el Málaga CF no gana uno de los dos que le quedan.

Tiene ‘Cuco’ Ziganda la baja de Carrillo para este partido, aunque recupera a Joaquín. El navarro podría regresar al 4-4-2 con Obeng como novedad en la punta del ataque.
Pita el partido Andrés Fuentes Molina (Comité Valenciano), el trencilla que más tarjetas rojas directas saca. Y lo hace en una semana en la que ha habido protestas en la capital altoaragonesa contra los arbitrajes.

El conjunto azulgrana es el más perjudicado por los penaltis en contra. Le han pitado once. El colegiado en cuestión dirigió el pasado mes de octubre el Deportiva 0-Las Palmas 1, en el que expulsó a Yuri. Es la única vez que el equipo de El Bierzo se lo ha encontrado. En el VAR estará Daniel Jesús Trujillo Suárez.

La Deportiva ha visitado Huesca para medirse a la SD Huesca y a la UD Huesca, anterior club de la ciudad. Y ha jugado allí en fase de ascenso a Segunda División, en Segunda División A y B y en la Copa del Rey. Sólo ha ganado allí una vez: 1-2 la pasada temporada con doblete de Dani Ojeda. En Copa logró un pase de ronda, pero el resultado del partido fue empate. Se clasificó en la tanda de penaltis.

ALINEACIONES:

HUESCA (4-4-2):

1 Andrés Fernández; 2 Ratiu, 14 Jorge Pulido, 24 Rubén Pulido, 3 Florián Miguel; 7 Gerard Valentín, 20 Cristian Salvador, 4 Timor, 21 Marc Mateu; 9 Obeng, 22 Juan Carlos Real.

CONVOCATORIA: 5 Kento Hashimoto, 6 Vilarrasa, 8 Soko, 10 Javi Martínez, 11 Joaquín, 12 Juanjo Nieto, 13 Juan Pérez -ps-, 15 Blasco, 19 Kanté, 23 Óscar Sielva, 32 Tomeo, 34 Diego Aznar.

DT: José Ángel ‘Cuco’ Ziganda [sancionado]. Adrián Sipán [analista].

PONFERRADINA (4-4-2): 13 San Román; 21 Ale Díez, 6 Chakla, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 18 Erik Morán, 30 Hugo Vallejo; 19 Edu Espiau, 20 Naranjo.

CONVOCATORIA: 3 Dieguez, 4 Pascanu, 10 Yuri, 11 Nwakali, 15 Adri Castellano, 22 Paris Adot, 23 Lacerda, 24 Sabit, 29 Álex Baño -ps-, 31 Fedotov -ps-, 34 Naím.

DT: Juanfran García.

ÁRBITRO: Andrés Fuentes Molina (Valencia). Auxiliares: Alain Perea Romero y David Fernández Blanco. Cuarto árbitro: Francisco José Ortega Herrera.

VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife).