FÚTBOL | PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA FEDERACIÓN

El Atlético Astorga seguirá en Tercera Federación

El equipo maragato cae en La Eragudina ante el Salamanca por 0-1 y no obra la remontada tras el 3-1 en contra en el Helmántico

El Atlético Astorga tendrá que esperar a otra temporada para soñar con una categoría superior. Los maragatos no pudieron remontar el 3-1 de la ida en Salamanca y se quedan apeados en la final autonómica tras caer por 0-1 en La Eragudina y con ello sin la posibilidad de jugar la nacional que le abriría las puertas a la Segunda Federación. Y todo en un partido en el que los de José Luis Lago se mostraron superiores al rival, pero que no lograron acertar en ocasiones con su mejor juego. Un travesaño en la primera parte, a parte de dos soberbias intervenciones del cancerbero charro que apuntaban a gol evitaron que los maragatos alcanzaran su objetivo, en un encuentro en el que su rival apenas dispuso de un par de ocasiones, concretando una de ellas en un tanto en el que la suerte favoreció sus intereses.

El partido comenzó con dos equipos dispuestos al ataque pero las imprecisiones también quedaron latentes. Eso sí, poco a poco los locales fueron ejerciendo el control del partido disponiendo en el minuto 29 de una clara ocasión en la que David enviaba el balón al travesaño. Eran los mejores minutos de los astorganos, aunque siete más tarde la mala suerte se cegó en ellos en una falta en el lateral en la que el balón quedaba colgado al área y De Castro aprovechaba para enviar el balón al fondo de las mallas maragatas.

A pesar de ese jarro de agua fría los astorganos lo intentaron hasta el descanso pero se encontraron con un rival muy efectivo en defensa. La segunda parte fue netamente local, encerrando en algunos momentos el Atlético Astorga a los salmantinos pero a pesar de sus intentos se encontraron con la soberbia actuación de Villanueva que en dos ocasiones salvó de manera espectacular dos lanzamientos que iban directos a gol. Los maragatos siguieron intentándolo, pero poco a poco fueron perdiendo fuelle y a pesar de que hasta el final buscaron al menos un mejor resultado vieron como sus merecimientos se quedaban en agua de borrajas, cayendo en un partido que merecieron ganar y que les deja sin el último peldaño para el ascenso a la Segunda Federación.