FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Deportiva se despide de Segunda División ganando 1-4 en Gijón

Un gol de Leo Miguel en propia meta en los primeros compases del choque adelantó a los bercianos que dejan la categoría con una victoria

La Deportiva puso punto y final a la Liga con un triunfo frente al Sporting en Gijón. FLÓREZ

Al borde de la goleada se quedó la Deportiva en El Molinón. El equipo berciano se tomó el partido más en serio que el Real Sporting y acabó venciendo 1-4, lo que le da la opción de subir hasta el 19º puesto.

Un gol de Leo Miguel en propia meta en los primeros compases del choque puso a la Ponferradina por delante, marcador con el que se llegó al descanso. El equipo local lo intentó más, pero la Deportiva estuvo muy ordenada y San Román volvió a estar muy acertado.

En el segundo tiempo salió mejor el cuadro asturiano, que empató en un despiste defensivo berciano por medio de Juan Otero que había entrado en la reanudación. Pero un minuto y medio después Naím volvía a adelantar a al Deportiva con un zapatazo desde fuera del área.

Con 1-2 el equipo gijonés perdió profundidad y ya creó muy poco peligro. La Deportiva puso el 1-2 en un contragolpe que inició Yuri y acabó él mismo tras un pase de la muerte de Naím. Adri Castellano redondeó el marcador con un cabezazo en una falta lateral ante la pasividad de la defensa gijonesa.