BALONMANO

El Abanca Ademar supera al BM Nava y se mete en la final de la Copa Castilla y León (28-27)

Los leoneses sufrieron hasta el final a pesar de que llegaron a ir ganando por 18-13

El Abanca Ademar disputará este domingo su sexta final de la Copa Castilla y León de balonmano. Buscando nada menos que su sexto entorchado de campeón. Los leoneses, que suman nada menos que cinco títulos, se deshicieron en las semifinales del torneo que se celebra en Aranda de Duero del Nava por 28-27.

Y lo hicieron en un partido en el que siempre fueron por delante desde el 2-1 del minuto 5. Sus rentas transitaron entre el gol y los dos goles con varios empates hasta que en el tramo final de la primera parte se fueron de tres goles con el 15-12.

Tras el paso por vestuarios los de Dani Gordo mejoraron sus prestaciones para irse en apenas cinco minutos a los cinco goles de renta (18-13). El Nava reaccionó aunque siempre bordeando la barrera de los tres goles de desventaja. Hasta que en el tramo final lograron aprovechar sus ocasiones y los errores de los ademaristas para situarse a un gol con el 28-27 que el Abanca Ademar supo salvaguardar para llevarse el pulso y con ello acceder a la final de la Copa Castilla y León.