Así fue el partido Ponferradina-Sabadell, minuto a minuto

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   escudo sabadell

Ponferradina 1

-

Sabadell

Final. 1-1
94'   Centro que despeja Resta.
92'   Amarilla a Ortolá.
90'   Cinco minutos de prolongación.
89'   Tiro alto de Brais Abelenda.
88'   Vladiys por Cristian Herrera.
87'   Amarilla a Markel Lozano.
85'   Avance de Cristian Herrera, llega a la frontal y su tiro lo saca con una gran intervención el portero deportivista a córner.
84'   Amarilla a Cristian Herrera.
83'   Balón interior de Yuri, que cruza con rosca lejos del alcance del portero.
83'   GOL DE LA DEPORTIVA!!!
82'   Centro pasado de Yuri que no encuentra rematador.
81'   Álvaro Vázquez por David Soto y Andoni López por Nil Jiménez.
77'   Córner que bota Juanmi Carrión y despeja la zaja deportivista.
75'   Beita por Nando y Juanmi Carrión por Callejón.
    La Deportiva no es capaz de crear peligro.
73'   Falta que cuelga al área Clavería y saca la defensa por arriba.
72'   Tiro de Clavería que rebota en un compañero y se va fuera.
68'   Yuri por Dacosta y Clavería por Pol Llonch.
    Se prepara Yuri para saltar al campo.
65'   Centro pasado de Carrique que atrapa por alto Ortolá.
62'   Balón en margo para Baselga, falla Andrés Prieto en la salida, pero se pita fuera de juego.
61'   Centro cerrado de Ernesto Gómez al que no llega por centímetros en boca de gol Brais Abelenda.
60'   Ernesto Gómez por Ale Díez.
56'   Centro raso de Carrique que no encuentra rematador.
55'   Baselga por Manel.
54'   Centro cerrado de Ale Díez y Brais Abelenda con la zurda cruza alto.
51'   Centro de Nil Jiménez y un defensa se anticipa por arriba a Brais Abelenda.
49'   Córner al primer palo que pone Callejón y nuevo remate por arriba de un jugador del Sabadell, que se va fuera.
49'   Córner para el Sabadell.
46'   Centro cerrado de Brais Abelenda que atrapa el balón, pero se le escapa y en un segundo momento lo atrapa el arquero del conjunto visitante.
    Arranca la segunda parte sin cambios.
    Descanso: 0-1
    Dos minutos de prolongación.
45'   Pase de la muerte de Pol Llonch que atrapa el portero visitante en el primer palo
42'   Centro de David Soto desde la izquierda al punto de penalti y el cabezazo de Brais Abelenda se va lamiendo el poste.
38'   Acción de estrategia, toca de cabeza en el área Llonch, pero no llega nadie a rematar.
37'   Contragolpe de Ale Díez, centro, despeja la defensa y la acción acaba en el primer c´roner para la SDP.
36'   Golpeo muy duro de Cristian Herrera desde lejos y saca de puños Andrés Prieto.
    Córner que pone Callejón y Toni Herrero se impone de cabeza para batir de remate cruzado a Andrés Prieto.
31'   Gol del Sabadell.
    La presión del Sabadell deja sin ideas al conjunto deportivista.
24'   Amarilla a Pol Llonch.
24'   Centro cerrado que atrapa Andrés Prieto.
21'   Falta frontal que pone el Sabadell en el área berciana, pero saca por arriba la zaga deportivista.
18'   Cambio de juego de Markel Lozano a Soto, centro muy cerrado al que no llega nadie, sigue la acción y acaba golpeando flojo Carrique desviado.
    Llueve con intensidad
10'   Falta a favor del cuadro vallesano. Monroy cuelga el balón y rechaza la defensa berciana. No está cómoda la Deportiva en el terreno de juego.
8'   Nuevo córner, y sin consecuencias.
7'   Primer córner para el Sabadell. El público canta 'A Ponferrada me voy'.
6'   Centro de David Soto que despeja como puede Resta.
4'   Balón colgado de Carrique con una volea, pero no encuentra rematador en el área.
2'   Balón largo de Monroy, pero no puede controlar en el vértice del área berciana.
    Arranca el partido después de un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos.
19.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La SD Ponferradina vuelve a El Toralín para defender el liderato obtenido después de ganar los dos primeros encuentros de Liga que ha disputado. Es además el único que lo ha hecho y por ende, el único que podría finalizar la tercera fecha del campeonato con tres victorias. Para ello ha de derrotar esta tarde-noche al Centre d’Esports Sabadell FC, un conjunto con el que se ha visto las caras varias veces, pero siempre en el fútbol profesional. El rival perdió en la primera jornada, pero el pasado fin de semana se impuso 2-1 al filial de Atlético Osasuna en el minuto 96.

Íñigo Vélez de Mendizábal no puede contar ni con Igbekeme ni con Mángel, aunque ya tienea su disposición tanto a Ernesto Gómez como a Pol Llonch. Clavería entra en su primera citación y Álvaro Vázquez y Palanca, que ya estuvieron en convocatoria antes, podrían debutar.

El Sabadell vive su tercera temporada consecutiva en Primera División RFEF. En el curso pasado ocupó un puesto en la zona media de la tabla clasificatoria. Tiene en sus filas al ex deportivista Ricard Pujol y su cara más conocida es la del portero Ortolá. Raúl Baena y Javi Gómez se pierden del partido por lesión.

Gorka Etayo Herrera (Comité Vasco) dirigirá el encuentro de esta tarde. El bilbaíno ha pitado una vez a la Ponferradina. Fue en Segunda División B en El Toralín. El choque le midió en octubre del 2018 al filial de la UD Las Palmas y acabó sin goles.

Cinco veces se han enfrentado Deportiva y Sabadell en el municipal ponferradino, todas ellas en Segunda División. Hasta el último duelo, el de noviembre del 2020, el equipo berciano había ganado todos los choques. Ese último lo ganó el conjunto sabadellense 0-3.

Los componentes de la grada Durandarte 1922 han animado al resto de los seguidores que acudan esta tarde al estadio a que porten banderas de El Bierzo y que en el minuto 8 las extiendan y canten ‘A Ponferrada me voy’ como homenaje a la comarca, de la cual ayer se celebró su día grande.

Al margen del partido de El Toralín y del Tarazona-Cultural, hoy también se disputan los duelos RC Celta Fortuna-Cornellà y Atlético Osasuna Promesas-Arenteiro.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-2-3-1):

1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 15 Leal, 3 Nil Jiménez; 16 Markel Lozano, 8 Pol Llonch; 2 Ale Díez -c-, 11 Dacosta, 22 David Soto; 18 Brais Abelenda.

Convocatoria: 5 Jesús Fernández, 7 Ernesto Gómez, 9 Álvaro Vázquez, 10 Yuri, 12 Clavería, 13 Ángel Jiménez -ps-, 19 Andoni López, 21 Palanca.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

SABADELL FC (4-4-2):

13 Ortolá; 23 Monroy, 15 Amelibia, 16 Toni Herrero, 5 Resta; 11 Astals, 21 Callejón; 10 Cristian Herrera, 8 Gualda, 19 Nando; 9 Manel.

Convocatoria: 1 Froi -ps-, 2 Antonio Sánchez, 3 Juanmi Carrión, 4 Pujol, 6 Beitia, 12 Marc Domènech, 14 Baselga, 17 Vladys, 18 Farrés, 26 Sander.

DT: Miki Lladó.

ÁRBITRO: Gorka Etayo Herrera (Euskadi); auxiliares: Iragartze Fernández Esesumaga y Cristian Vázquez Martínez; cuarto árbitro: Omar Álvarez Rodríguez.