FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Atlético Bembibre se lleva los puntos de Laguna de Duero (1-2)

Los rojiblancos suman tres puntos merecidos en un encuentro en el que fueron mejores que su rival

El Atlético Bembibre se llevó tres puntos más que merecidos en su visita a Laguna de Duero (1-2). Los locales, que regresaban a la categoría,  tal vez acusaban la fatiga física en el tramo final del partido, hecho que pudo aprovechar a las mil maravillas el equipo visitante.

Durante el primer tiempo los dos equipos no gozaron de muchas ocasiones de gol, y ya fue en la segunda parte cuando el marcador empezó a tomar forma, siendo los visitantes los que se pusieron por partida doble por delante, dejando con muy pocas opciones a un Laguna que lo intentó, pero que se topó con un rival más serio en los metros finales y, sobre todo, más acertado de cara a portería.

El partido comenzó con buen ritmo por parte de las dos escuadras pero con un Atlético Bembibre más acertado y con más posesión del esférico, jugando con más criterio. Ya en los primeros compases del encuentro, los visitantes tuvieron una clara ocasión de gol, con un mano a mano de Isma con el guardameta rival, pero que este supo alejar el peligro y mantener el cero a cero en el marcador. Llegados al primer cuarto de hora de juego, el colegiado anuló un gol al Bembibre por un fuera de juego a Igor. La media hora restante no pasó mucho más y tanto locales como visitantes disputaron un futbol persistente en el medio de campo con rigor y control sobre el esférico, sin querer arriesgar demasiado para no cometer errores de última hora.

El árbitro marcó el camino de vestuarios con todo abierto, dejando una segunda parte muy emocionante. Tras el descanso, la tónica del partido cambio por completo y el marcador empezó a moverse. Fueron los visitantes los que golpearon primero, a pocos minutos del comienzo de la segunda parte, una jugada individual de Dani Ceinos la pudo rematar al fondo de la portería Pablo del Valle con su pierna izquierda. Los visitantes, a diferencia del primer tiempo, estuvieron más acertados de cara a portería y no perdonaron en la primera ocasión que tuvieron. Lisardo poco pudo hacer para evitar que el primer tanto del Bembibre subiera al marcador.

Apoyados y animados por el gol a favor, los visitantes no quisieron desaprovechar ese ímpetu para ampliar su ventaja en el marcador. En el minuto 62, Iván Tato, después de completar una buena jugada individual regateando a dos defensores, cayó dentro del área por un encontronazo con Cristian. El mismo Tato cogió la responsabilidad desde los once metros y estableció un cero a dos momentáneo.

Con el marcador tan a remolque, La Laguna saltó con desesperación a buscar algún que otro tanto, que finalmente llegó en el minuto 65, después de un desentendimiento entre Ivanildo y Ceinos, que muy atento aprovechó Ángel para poner el uno a dos en el luminoso. Con menos distancia en el marcador, los locales saltaron unas líneas más y buscaron con insistencia un gol del empate que no llegó, ya que la defensa del Bembibre se mostró sólida y muy concentrada para poder llevarse unos tres puntos muy importantes en su debut en la competición. Los locales acusaron el desgaste físico y el ritmo alto que planteó su rival y tendrán que esperar a la siguiente jornada para intentar conseguir sus primeros tres puntos del campeonato.

CD LAGUNA: Lisardo, Manja, Santi (Ángel, min 54), Fer, Andrés, Molina (Ivi, min 17), Valdés (Diego, min 63), Emi, Colino, Isma Casado (Cristian, min 63) e Iván, (Eder, min 63).

ATLËTICO BEMBIBRE: Ivanildo, Abel de Prado, Dani Ceinos, Yago, Igor, Kevin (Iker, min 59), Isra, Antonio (Ivan, min 59), Cristian (Sebas, min 73), Pablo (Álex, min 86) y Junio (Álex Contreras, min 86).

GOLES: 0-1, min 48: Pablo del Valle; 0-2, min 62: Iván Tato, de penalti; 1-2, min 65: Ángel.

ÁRBITRO: Martínez Rodríguez. Tarjeta amarilla a locales Lisardo, Ivi Santiago, Emi, Cristian y para el visitante Pablo del Valle.

CAMPO: La Laguna, 400 espectadores.