FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

Reparto de puntos y susto para el Atlético Astorga (1-1)

Los maragatos merecen más que el empate frente al Palencia en un partido en el que un golpe fortuito entre dos de sus jugadores, Sergio Fernández y Loren, los llevó a tener que ser atendidos en el centro hospitalario aunque ambos no padecen lesiones de gravedad

El Atlético Astorga mereció más que el empate frente al Palencia en La Eragudina. J. NOTARIO

El Atlético Astorga no pudo iniciar la Liga como hubiera deseado. Los maragatos tuvieron que conformarse con sumar un punto frente al Palencia en La Eragudina (1-1) en un encuentro en el que el susto lo daban dos de los jugadores locales, Sergio Fernández y Loren, cuando a los nueve minutos de juego de segunda parte y en una acción fortuita cuando los dos se golpeaban en la cabeza al intentar despejar un balón.

Un fuerte golpe en la boca de uno y una brecha en la ceja del potro los llevaron a ser sustituidos y trasladados primero al centro de salud de la capital maragata y posteriormente al hospital para realizarse pruebas con el fin de descartar algún daño de gravedad que al final se ha quedado en eso, un susto y magulladuras.

En cuanto a lo deportivo el encuentro mostró dos caras muy distintas. Una primera en la que los fallos de marcaje y ciertas imprecisiones en los locales posibilitaron que los palentinos se crecieran e incluso dominaran en algunas fases del encuentro. Y una segunda en la que el dominio fue absoluto de los maragatos. Y también las ocasiones que por falta de acierto se quedaron en eso. Y no en gol.

El pulso vivía unos primeros minutos intensos en los que el Atlético Astorga estuvo más acertado. en su primera acción de ataque Diego Peláez se hacía con el balón en la frontal del área y tras regatear a un rival golpeaba el balón ajustado al palo izquierdo para alojar el balón en las mallas visitantes. Corría el minuto 9 y el Atlético Astorga tomaba ventaja. Pero en una acción a balón parado a los 28 minutos se encontraba  con el empate en un cabezazo hacia atrás de Sekou.

En la segunda parte el dominio fue absoluto de los maragatos que dispusieron de hasta media docena de ocasiones claras. Pero el balón esta vez no quiso entrar en la portería de un rival que se defendió como gato panza arriba. Javi Amor en tres ocasiones, una de ellas con el balón estrellado en el palo, Chris Bueno, y Diego Peláez en dos pudieron variar el desenlace de un marcador que no se movió del 1-1 de la primera parte.

ATLÉTICO ASTORGA: Sergio; Herrador, Sergio Fernández (Albertín, min 54), Manso, Andrés (Jony, min 54), Ivi vales, David, Matos, Diego Peláez, Chris Bueno y Loren (Javi Amor, min 54).

PALENCIA CF: Alberto; Arana, Capi, Edipo, Gianluca, Torres (Adri Herrera, min 81), Vallejo (Viti, min 66), Víctor Moreno, Sekou, Charly (Álex Gómez) y Kuko (Astudillo, min 75).

Incidencias. Estadio La Eragudina. Cerca de 500 espectadores.

Goles: 1-0, min 9: Diego Peláez; 1-1, min 28: Sekou.

Árbitro: Ignacio Martín Álvarez. Amarilla al local Chris Bueno y a los visitantes Sekou y Astudillo.