Así fue el minuto a minuto del Lugo-Ponferradina

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

ESCUDO LUGO TRANSPARENTE   Escudo Ponferradina

Lugo 0

-

Ponferradina

94'   Final del partido 0-0
93'   Falta que pone Javi Vázquez, toca un jugador en el segundo palo, pero no encuentra a nadie en el otro.
92'   Falta lateral peligrosa para el Lugo.
92'   Centro de Antoñín que saca la defensa berciana.
90'   Cuatro minutos de prolongación.
    No pasó nada en la acción.
90'   Balón que cuelga Varique y saca córner el defensa.
    Acoso de Lugo.
87'   Falta lejana par el Lugo, la pone Javi Vázquez a Sabit, que no logra rematar.
83'   Contragolpe de Ernesto tras un pase largo, rompe en la frontal y su tiro cruzado se le va desviado.
81' Thiago Ojeda por Aguza.
78'   Centro cerrado de Carrique que atrapa Tabuaço.
74'   Remate desde fuera del área de Antoñín tras un autopase y salva Prieto.
73'   Centro cerrado que remata de cabeza Jozabed a las manos de Prieto.
73'   Centro de Johaneko que se quedó muerto en el área berciana y no acertó a rematar nadie.
72' Pablo Clavería por Yuri.
71' Amarilla a Aguza.
67' Antoñín por Torrado, Antonetti por Fuentes; Ale Díez por Brais Abelenda.
    El córner se sacó sin peligro.
65'   Acción personal de Ernesto, no ve a Yuri ni a Dacosta solos, golpea duro y salva un defensa.
58' Dacosta por Soto.
57'   Despeja la Deportiva el córner.
56'   Sibille se cruza ante Torardo cuando se preparaba para golear ante Prieto.
55'   Centro cerrado de Igbekeme y le pitan falta a Yuri sobre el portero.
54'   Falta que cuelga Jozabed desde 3/4 de campo y atrapa Prieto sin problemas.
53' Amarilla a Leal.
52'   Sacó la defensa y además hubo falta sobre un jugador de la Deportiva.
51'   Córner para el Lugo.
    Mejor el Lugo en el inicio del segundo tiempo.
    Empieza la segunda parte sin cambios en ningún conjunto.
    Descanso 0-0.
47'   Córner en corto, cuelga Ernesto, no lega nadie, remata Yuri en el segundo palo y salva un defensa el 0-1.
46'   Córner para la Deportiva.
45'   Dos minutos de prolongación.
42'   Centro templado de Carrique que saca de puños en plancha Tabuaço.
40'   Javi Vázquez llega a línea de fondo, centro cerrado que despeja Andrés Prieto y cabezazo flojo de Torrado que acaba atrapando el arquero deportivista.
39'   Falta que cuelga Igbekeme demasiado pasada.
38'   El córner al primer palo lo remató Fuentes de espuela fuera.
35'   Tendido Leal en el área por un golpe en la cara.
35'   Primer córner para el Lugo.
33'   Centro de Nil que remata mal Soto.
32'   Autopase de Carrique y su centro-chute desequilibrado, a las manos del portero.
30'   Golpeo de Tabuaço, controla Nacho Quintana, se va solo por el centro y golpea desde fuera del área muy cerca de la base del poste.
29'   Centro de Nacho Quintana que atrapa Andrés Prieto.
28'   Tiro de Aguza desde muy lejos que se va desviado.
26'   Acción personal de Yuri tras irse de varios y su golpeo da en un rival. Pide penalti de forma ostensible, pero no se concede.
25'   El córner en corto lo golpeó horrible David Soto.
24'   Centro de Ernesto que toca otro defensa y se vuelve a ir a la esquina.
23'   Centro-chute de Carrique que tiene que mandar a corner el portero.
23'   Centro de Carrique que vuelve a sacar Morgado.
22'   Falta lateral en tres cuartos que cuelga Ernesto y atrapa arriba Tabuaço.
19'   Tiro alto de Agusza desde fuera del área.
17'   Centro de Nil, falla un defensa y remata cayéndose Ernesto a las manos del portero.
15'   Centro de Ernesto al primer palo que saca Morgado.
14'   Centro pasado de Torardo al contragolpe, pero no llega Fuentes al remate.
13'   Falta colgada al área por el Lugo que saca la defensa deportivista y además a un jugador del equipo bercinao es objeto de falta.
11'   Acción personal de Ernesto al contragolpe entre cuatro jugadores, centra cerrado y atrapa el arquero luso de Lugo.
10'   EL Lugo presiona mucho y la Deportiva apenas puede enlazar pases.
8'   El Lugo juega con 5 defensas.
4'   Nacho Quintana cae en el área, el árbitro no considera nada punible.
3'   Se colaba Nacho Quintana en el área por línea de fondo, pero se le va el balón.
2'   Yuri pica buscando a Ernesto, pero se adelanta Tabuaço.
19.30 h. Comienzo del partido
19.29 h.   Saltan los equipos. La Deportiva estrenará la indumentaria azul y negra

FRANCISCO OTERO

Los dos descendidos de Segunda División LFP que cayeron en el grupo I de Primera División RFEF se ven las caras desde las 19.30 horas en el Anxo Carro. Lugo y Deportiva son además los dos únicos conjuntos que han ostentado el liderato en esta recta inicial del campeonato.

En la jornada 1 el cuadro gallego fue el puntero de la competición por delante de la Deportiva, mientras que en la 2 y la 3 ha sido el equipo de Ponferrada el líder. Para mantener esa condición, habrá de hacer un buen encuentro e imponerse en un estadio que nunca se le ha dado muy bien y que desde hace un tiempo ejerce un ambiente bastante hostil hacia él.

Los resultados de los partidos previos han puesto a al Deportiva en el quinto puesto provisional, en una jornada en la que nadie ha logrado ganar en casa.

Es un duelo de caras conocidas, pero del equipo contrario. El Lugo no mantuvo a un solo efectivo de la pasada temporada en sus filas, pero enfrente se encontrará con Íñigo Vélez de Mendizábal, Andoni López, Pablo Clavería y Jesús, que formaban parte del elenco albivermello entonces.

La Deportiva sólo mantuvo a dos (Yuri y Ale Díez), pero verá como rivales a Aguza, Sabit, Jozabed o Munitis, que no hace mucho tiempo defendieron el escudo del castillo y el balón.

El preparador alavés no cuenta con Cerdà, Álvaro Vázquez, Pol Llonch, Mángel y Lancho. Igbekeme reaparece en el once y Clavería empieza en el banquillo. Las principales novedades son las presencias en el once tanto de Yuri como del propio Igbekeme. Ale Díez y Dacosta parten desde el banquillo.

En el Lugo es baja por sanción Willy Ledesma, el único jugador junto a Aguza que ha visto puerta en lo que va de Liga. Gorka Pérez no ha llegado al partido. Jozabed, que debuta, será el sustituto de Willy Ledesma en la mediapunta, si es que su entrenador mantiene el 4-2-3-1 de semanas previas, aunque también podría ser Aguza el que jugase en ese puesto y Jozabed de mediocentro.

En la jornada inicial el Lugo ganó con remontada al Teruel por 2-1, perdió 0-3 de nuevo en casa ante el RC Deportivo en la segunda, y el pasado fin de semana igualó sin goles en Fuenlabrada.

Aimar Velasco Arbaiza (Comité Vasco) tratará de impartir justicia en el choque. El árbitro de Llodio ha dirigido tres partidos a la Ponferradina, que se han saldado con un empate y dos triunfos blanquiazules. La última vez que cruzaron sus caminos fue en junio del 2019 con motivo del Hércules 1-Deportiva 3 de la ida de la final del play off de ascenso a Segunda División.

En cuanto a los precedentes de este partido, hasta 30 veces ha visitado la Deportiva al Lugo en encuentro oficial, siendo el tercer equipo al que más veces se ha medido. De ellas sólo seis se han resuelto con triunfo blanquiazul, la última hace dos temporadas por 1-2. El curso pasado igualaron sin goles en la categoría de plata. Son 10 los empates que se han producido y 14 triunfos lucenses.

ALINEACIONES:

LUGO (4-2-3-1): 13 Tabuaço; 12 Johaneko, 5 Bernardo, 14 César Morgado, 3 Javi Vázquez; 21 Sabit, 8 Aguza; 17 Torrado, 18 Jozabed, 9 Nacho Quintana; 19 Fuentes.

CONVOCATORIA: 1 Lucas Díaz -ps-, 2 Carlos Julio, 6 Castrín, 10 Aranda, 11 Antoñín, 15 Víctor Narro, 20 Thiago Ojeda, 23 Antonetti.

DT: Pedro Munitis.

PONFERRADINA (4-2-3-1): 1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 15 Leal, 3 Nil Jiménez; 6 Igbekeme, 16 Markel Lozano; 7 Ernesto Gómez, 18 Brais Abelenda, 22 David Soto; 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Ale Díez, 5 Jesús Fernández, 11 Dacosta, 12 Clavería, 13 Ángel Jiménez -ps-, 19 Andoni López, 21 Palanca.

DT:  Íñigo Vélez de Mendizábal.

ÁRBITRO: Aimar Velasco Arbaiza (Euskadi). Auxiliares: Pelayo Corgo Suárez y Bilal Joadar Mokhtari. Cuarto árbitro: Miguel Villa Martín.