Hugo Traviesa y Sonia Sánchez reinan en una Curueño Xtreme de altos vuelos

Hugo Traviesa y Sonia Sánchez inscribieron su nombre en el cuadro de honor de la Curueño Xtreme. La prueba de bicicleta de montaña que reunió a cerca de 400 protagonistas en su quinta edición volvió a refrendar su condición de referente no sólo provincial reuniendo a participantes de un alto nivel.

Con dos recorridos, uno de 60 kilómetros y más de 2.000 metros de desnivel acumulado y otro de 45 y 1.000 metros, en la distancia más larga el primero en cruzar la línea de meta fue Hugo Traviesa que paraba el crono en 3h12:47, tres minutos menos que su más inmediato perseguidor Óscar Reguera y más de 12 respecto al tercero, Sergio Beltrán. En la categoría femenina el primer puesto del podio fue a parar a manos de Sonia Sánchez (5h33:01) que aventajaba en algo más de dos minutos a Noelia Ferreras.

En la prueba de 45 kilómetros Javier González se llevaba el gato al agua superando a Guillermo Villoria y Antonio Ávila. Por equipos el formado por Daniel González y Mario Vega era el triunfador escoltado por la pareja Christian Villar-Roberto Freitas. El mejor equipo mixto fue el que formaron María Fernández y Roberto Rodríguez. La Curueño Xtreme organizada por el Club Popular Curueño Xtreme también tuvo una clasificación de EBike que dominaron en Arturo Ruiz (maratón) y Óscar Fernández (media).