Todos a una contra Atlético Osasuna

Primer test de la Liga contra un equipo de la zona alta para la SD Ponferradina. Desde las 18.00 horas en El Toralín y con la previsión de 32 grados centígrados al inicio del choque, la formación blanquiazul recibe al filial del Club Atlético Osasuna, el equipo que le sigue en la tabla clasificatoria. Un punto menos y los mismos números de goles a favor y en contra son la tarjeta de presentación de un conjunto que ha ganado en León y perdido en Sabadell en sus dos salidas previas.

El conjunto berciano busca su cuarto triunfo, tercero en casa, mantener su buen registro defensivo y mejorar el atacante para no sufrir tanto en la recta final de los choques. Además de este choque entre tercero y cuarto, los dos primeros clasificados también tienen salidas complejas. El líder Club Gimnàstic juega a las siete de esta tarde en Lugo, mientras que el Real Unión Club, que es segundo, visita mañana a Unionistas. Los de Vélez de Mendizábal aspiran una semana más al liderato, justo una semana antes de visitar al actual puntero de la clasificación.

Jornada interesante

El líder juega en Lugo, el segundo lo hace en Salamanca y en El Toralín se miden tercero y cuarto

Álvaro Vázquez es la novedad en la convocatoria. No se esperan muchas novedades en el once con respecto a la pasada semana. Igbekeme, Leal y Kevin Sibille se han recuperado de molestias y se espera que sean de la partida. Las dudas pueden surgir en las bandas del centro del campo y en ataque, que son las posiciones que ha variado en el primer mes el técnico. Y del mismo modo, si volverá a jugar con dos delanteros o cambiará a un 4-2-3-1.

El filial osasunista tiene la baja del central Michelis. La duda es si jugará con cinco defensas o lo hará con cuatro.

Pita el choque Jaime Ruiz Álvarez (Comité Asturiano), con el que la SDP ha ganado, perdido y empatado dos partidos en seis coincidencias con él.

Cuatro veces ha visitado Atlético Osasuna Promesas a la Deportiva, con un balance de dos triunfos bercianos, dos empates y ninguna victoria visitante. 1-1 acabó el último en diciembre del 2016.

Además de los choques de Ponferrada, León y Lugo, hoy se completa la nómina de partidos adelantados de la sexta fecha del campeonato con el Rayo Majadahonda-Teruel.