Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Osasuna

Ponferradina 2

-

Osasuna B

Final: 2-1
95'   Recuperación de Ale Díez cerca del córner, meta para Yuri en el área y salva el portero con un pie.
92'   Remate de Yodi que acaba en la portería, pero estaba anulado por fuera de juego.
90'   7´de prolongación.
90'
Cambio
Amarilla a Ale Díez.
89'   Achica balones la Deportiva.
88'
Cambio
Nil Jiménez por Andoni López.
86'   Centro cerrado de Pol Llonch que atrapa Stamatakis.
86'   Tiro flojo de Buján desde un lado del área que atrapa Andrés Prieto.
    Sigue empujando Atlético Osasuna Promesas.
83'   Mal control de Aguirre en la frontal del área. Pidió un agarrón.
77'   Córner para la Deportiva que saca la defensa osasunista.
71'
Cambio
Dufur por Jon García.
70'   Tiempo de refresco.
68'   Remate alto de Buján tras no llegar Yoldi a un centro de Svensson.
67'
Cambios
Ale Díez por Ernesto y David Soto por Dacosta
67'   Tiro cruzado de Svenssson y salva el empate con una gran mano abajo el portero de la Deportiva.
67'   Zapatazo alto de Guillem Molina tras un rechace de córner.
66'   Centro desde la izquierda que remata de cabeza a menos de tres metros de la línea de gol Ander Yoldi y saca una mano increíble el portero de la Deportiva para evitar el empate.
64'
Cambio
Buján por Adama Boiro.
64'

Amarilla a Leal.
62'
Cambio
Pol Llonch por Brais Abelenda.
61'   2-1-Centro desde la derecha y gran cabezazo cruzado de Aguirre al que no llega Prieto, a pesar de su estirada.
61' GOL DE OSASUNA
60'   Ernesto, demasiado largo para Brais Abelenda, que se iba a quedar solo ante el portero.
59'   Tiro muy alto desde la frontal del área de Aguirre.
57'
Cambios
Echegoyen por Lumbreras, Aguirre por Osambela y Yoldi por Leiva.
    5.429 espectadores.

Yuri
Yuri celebra el segundo gol de la Deportiva. ANA F. BARREDO
53'   Pase interior de Markel Lozano para Yuri, pero se adelanta un zaguero.
50'   2-0-Acción de Dacosta por la izquierda, la retrasa a la frontal para Yuri, que de tiro ajustado con el interior marca junto al palo, haciendo imposible la estirada de Stamatakis.
50' ¡¡¡¡¡GOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!
45:01   Empieza la 2ª parte sin cambios.

Ponfe2
Yuri, abrazado por sus compañeros tras marcar el gol. ANA F. BARREDO
    Descanso: 1-0
48'   1-0-Yuri de penalti. Engañó al portero.
48' ¡¡¡¡¡GOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!
47' ¡PENALTI! ¡Penalti sobre Yuri al intentar rematar el centro del córner lanzado por el conjunto berciano!
46'   Centro cerrado de Ernesto que saca un defensa a córner. Primer córner para la Deportiva.
45'   Tres minutos de prolongación.
    Faltas cometidas: 1-6.
43'   Córner que lanza Adama Boiroy saca de puños Prieto. El nuevo centro cerrado del mismo jugador se va fuera.
43'   Cuarto córner para Atlético Osasuna Promesas.
39'   Amarilla a Osambela.
39'   Centro-chut de Andoni López sin ángulo desde la línea de fondo y para el portero sobre la línea.
37'   Zapatazo de Osambela tras dejada de Svensson y gran reacción delñ portero deportivista, que saca la primera buena ocasión de Atlético Osasuna Promesas.
36'   Yuri se ha hecho daño al tirarse a pelear por un balón. Parece que se recupera.
34'   Centro de Carrique que vuelve a sacar la defensa.
32'   Centro de Dacosta que saca Boiro por arriba.
31'

Se reanuda el partido con saque de Prieto.

30'   Parón para beber por el calor que hace.
30'   Primer remate osasunista. Adama Boiro conecta mal un rechace fuera del área y manda muy desviado.
29'   Nuevo córner para el equipo visitante.
28'   Nuevo córner favorable al cuadro navarro.
26'   Centro de Carrique al primer palo y un defensa se adelanta in extremis a Brais Abelenda.
    Se recupera Dacosta y se retoma el choque.
    El jugador ourensano se ha quedado tendido en el campo tras realizar la última acción.
24'   Dacosta pone el balón en el primer palo traso tras jugada personal, pero un defensa se adelanta a Yuri.
22'   Primer córner para la formación rojilla.

Ponfe
Un momento de los primeros minutos del encuentro. ANA F. BARREDO
20'   Centro de Carrique y el remate de Yuri lo atrapa Stamatakis.
19'   Acción personal de Dacosta, se va hacia dentro y tiro flojo desde la frontal que atrapa el arquero visitante.
17'   Contragolpe que lanza el portero deportivista con su saque, Dacosta se va de dos defensas, pase interior que deja solo a Ernesto ante Stamatakis y el arquero salva el 1-0 en el mano a mano.
17'   Falta que cuelga Adama Bopiro y atrapa en dos tiempos Prieto.
16'

Amarilla a Kevin Sibille.
11'   Yuri no consigue controlar en el área un centro de Carrique.
9'   Balón atrás de Andoni López desde línea de fondo y remate demasiado cruzado de Dacosta, que se pierde casi en el banderín de córner.
9'   Centro templado de Carrique que atrapa el portero.
8'   Centro de Ernesto que remata en el primer palo de cabeza Brais Abelenda y el cuero se pierde junto al poste.
    El conjunto pamplonica forma con la misma disposición táctica que la Deportiva.
5'   Falta lateral que cuelga desde la banda izquierda Andoni López, remata de cabeza Leal y toca en un defensa. Los blanquiazules piden mano.
3'   Mal centro del conjunto foráneo que se pierde directamente por la línea de fondo.
    La Deportiva forma con un 4-2-3-1 con Ernesto Gómez en la derecha y Brais Abelenda por detrás de Yuri.
1'   Rifi rafe entre un jugador de cada equipo en área berciana.
0'   Empieza el partido con saque del equipo visitante.
18.00 h. Comienzo del partido
    Saltan los equipos al campo. 32,5 grados centígrados para comenzar el choque. El conjunto osasunista vestirá todo de rojo.

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-2-3-1):

1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 15 Leal, 19 Andoni López; 7 Ernesto Gómez, 16 Markel Lozano, 6 Igbekeme, 11 Dacosta; 18 Brais Abelenda, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 5 Jesús Fernández, 8 Pol Llonch, 9 Álvaro Vázquez, 13 Ángel Jiménez -ps-, 21 Palanca, 22 David Soto.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

OSASUNA B (4-2-3-1):  24 Stamatakis; 15 Guillem Molina, 2 Jorge Moreno, 4 Ibaider -c-, 3 Adama Boiro; 8 Osambela, 21 Jon García; 27 Lumbreras, 17 Eneko Aguilar, 12 Álvaro Leiva; 19 Svensson.

CONVOCATORIA: 5 Mutilva, 6 Rabadán, 7 Azcona,  9 Aguirre, 10 Ander Yoldi, 11 Buján, 13 Darío -ps-, 18 Echegoyen, 22 Dufur, 29 Nowend, 30 Sancho, 34 Auria.

DT: Santi Castillejo.

ARBITRO: Jaime Ruiz Álvarez (Asturias);

AUXILIARES: Javier Arévalo Rosado y Francisco Navarro Carrero; CUARTO ÁRBITRO: Mario Pacheco Cotero.

Primer test de la Liga contra un equipo de la zona alta para la SD Ponferradina. Desde las 18.00 horas en El Toralín y con la previsión de 32 grados Centígrados al inicio del choque, la formación blanquiazul recibe al filial de Atlético Osasuna, el equipo que le sigue en la tabla clasificatoria. Un punto menos y los mismos números de goles a favor y en contra son la tarjeta de presentación de un conjunto que ha ganado en León y perdido en Sabadell en sus dos salidas previas.
El conjunto berciano busca su cuarto triunfo, tercero en casa, mantener su buen registro defensivo y mejorar el atacante para no sufrir tanto en la recta final de los choques. Además de este choque entre tercero y cuarto, los dos primeros clasificados también tienen salidas complejas. El líder Club Gimnàstic juega a las siete de esta tarde en Lugo, mientras que el Real Unión Club, que es segundo, visita mañana a Unionistas. Los de Vélez de Mendizábal aspiran una semana más al liderato, justo una semana antes de visitar al actual puntero de la clasificación.
Álvaro Vázquez es la novedad en la convocatoria. Brais Abelenda vuelve al equipo en lugar de Ale Díez y también es novedad Andoni López en detrimento de Nil Jiménez. Se espera que el técnico presente un 4-4-2, con Ernesto y Brais repartiéndose el extremo derecho y el puesto en punta junto a Yuri.
El filial osasunista tiene la baja del central Michelis. Jon García y Lumbreras son las novedades en el once de un equipo que presumiblemente jugará con un 4-2-3-1.
Pita el choque Jaime Ruiz Álvarez (Comité Asturiano), con el que la SDP ha ganado, perdido y empatado dos partidos en seis coincidencias con él.
Cuatro veces ha visitado Atlético Osasuna Promesas a la Deportiva, con un balance de dos triunfos bercianos, dos empates y ninguna victoria visitante. 1-1 acabó el último choque en diciembre del 2016.