Así ha sido el minuto a minuto del Gimnàstic-Ponferradina

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Gimnastic de Tarragona   Escudo Ponferradina

Gimnàstic 0

-

Ponferradina

Final, 0-0
  95' Amarilla a Álvaro Vázquez
  94'

Falta frontal que cuelga el cuadro local y remate de cabeza fuera. Amarilla a Andrés Prieto.

92' Segunda amarilla a Sibille que se va expulsado
  91' Contragolpe y tiro bloqueado por un defesa que atrapa Prieto
  88' Amarilla a Ale Díez
  84' Unai Dufur por Trigueros y Mario Rodríguez por Andy.
  82' Nil por Andoni López y Ale Díez por Ernesto.
  81' Tiro desde muy lejos desviado de Álvaro Vázquez.
  80' Falta que pone Dacosta desde 3/4, y saca por arriba la defensa.
  78' Balón que llega a Santamaría en el punto de penálti y su tiro se va fuera muy cerca de la base del palo.
  76' Falta frontal que pone el Club Gimnàstic al área y saca por arriba la formación berciana.
  73' Santamaría por Marc Fernández y Álvaro Vázquez por Yuri.
  70' Falta que cuelga Andoni López al área y tras un rechace ni Ernesto ni Yuren logran rematar.
  67' Amarilla a Markel Lozano
  66' Tiro de Andy desde su zona de banquillos que se va alto por poco.
  66' Brais Abelenda por David Soto.
  64' Tiro muy potente de Andy Escudero cruzado que se va  fuera cerca de la escuadra.
  63' Montalvo por Gorostidi y Jaume Jardí por David Concha.
  61' Andy se revuelve en la frontal y remata con rosca cerca de la escuadra.
  60' Nuevo centro de Carrique que remata en posición muy forzada Ernesto y se le va fuera.
  59' Amarilla a Íñigo Vélez de Mendizábal.
  53' Yuro puso un balón cruzado al segundo palo, Carrique rompió el fuera de juego, dio el pase de la muerte pero ni Ernesto ni David Soto fueron capaces de llegar a empujar a gol.
  53' Perdona la Deportiva.
    7.227 espectadores en el estadio.
  49' Andy Escudero recorta hacia dentro y su golpeo raso lo para Prieto.
  48' Se colaba por el centro David Concha, pero se entretuvo al entrar en el área.
  46' Centro pasado de Marc Fernández que saca la defensa de la Deportiva por arriba.
  45:01' Arranca la segunda parte.
    Salen los equipos al campo. No hay cambios.
    Descanso.0-0
  41' Yuri salva en la línea un remate de córner del Gimnástic, saca también un segundo centro y finalmente remata Jon Oriol a las manos de Prieto.
  40' Nuevo córner para el equipo local tras cortar Leal en un contragolpe.
  38' Segundo córner para el conjunto grana. Saque en corto para Andy Escudero, que chuta muy desviado.
  35' Acción de Dacosta por la izquierda, deja a Yuri en la frontal y su remate con el empeine se va muy desviado.
  32' Carrique bloquea un intento de tiro de David Concha en el área.
  32' la acción de córner acaba con una falta en ataque de la Deportiva.
  31' Centro cerrado de Carrique que saca a córner Pablo Fernández.
  30' Falta colgada al área que saca Carrique por arriba.
  29' Amparilla a Sibille.
  25' Balón que se pasea por el área de la SDP y Marc Fernández reclama un agarrón.
  21' Córner para la Deportiva. Sin consecuencias.
    Sobre 85 aficionados deportivistas en el estadio.
    Partido muy igualado.
  17' Córner para el cuadro local. Saca la defensa pomferradina.
  14' Centro pasado que controla Yuri en un lateral del área, pero no puede marcharse entre dos.
  12' La defensa deportivista bloquea un intento de tiro de Borja.
  10' Tiro de falta desde el centro del campo a cargo de Andy; fuera.
  9' Centro-chut de Dacosta en la falta que saca de puños el portero local.
  8' Falta favorable a la Deportiva muy cerca del pico del área.
  5' Balón largo sobre el área de la Deportiva que gana Prieto por arriba.
    Ernesto juega en punta, David Soto en la derecha y Dacosta en la izquierda, por lo que el técnico deportivista se decide por un 4-4-2.
  1' Yuri busca la chilena, el balón sale rechazado y llega a Ernesto en el punto de penalti, que sin marca, remata fuera en una ocasión clarísima.
    Saca la Deportiva, empieza el duelo por el liderato en Tarragona.
16.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

No hay partido mejor a día de hoy en el grupo I de Primera División RFEF. Así lo dice la clasificación. Club Gimnàstic, primero con 16 puntos, y Deportiva, segunda con 14, se juegan el liderato desde las 16.00 horas en el Costa Daurada con previsión de calor (27 grados Centígrados). El empate dejaría las cosas como están, pero si uno de los dos gana, dará un golpe sobre la mesa, aunque siendo la jornada 7, aún es muy pronto para definir nada. Sea como fuere, de este partido va a salir el líder para los próximos siete días.

Los dos equipos se han mostrado muy sólidos, han rentabilizado los siete goles que han marcado cada uno y no han perdido. La formación catalana lleva cuatro encuentros seguidos ganando por la mínima y sin recibir gol. En casa se ha llevado la victoria en sus tres comparecencias previas y la Deportiva no ha recibido gol alguno en sus dos salidas. El cuadro grana lleva cinco meses sin conocer la derrota y en la presente Liga sólo recibió el gol que le hizo el Rayo Majadahonda (1-1) el 2 de septiembre, que por ahora es el único choque en el que no se ha impuesto. La última derrota de ambos se produjo el mismo día, el 30 de abril, ante Real Unión Club y Real Oviedo respectivamente. Por tanto, acumulan ambos diez encuentros sin perder. Y la Deportiva no lo hace a domicilio desde el 26 de febrero en el Gran Canaria.

Las optimistas previsiones del jueves sobre una amplia convocatoria de Íñigo Vélez de Mendizábal se quedaron en eso, en previsiones. Además de Mángel, se quedaron en cada Palanca con una pubalgia, Pol Llonch con una microrrotura (producida en el último partido) y Lancho, que había cumplido sus seis partidos de sanción, pero que en el entrenamiento de ayer sufrió molestas musculares. Sólo hay un cambio en el once inicial con respecto a la semana pasada: David Soto entra por Brais Abelenda. La duda está en saber si Ernesto jugará en banda o en punta, lo que determinará si el equipo actúa con un 4-2-3-1 o con un 4-4-2. En el cuadro tarraconense también hay un solo cambio: David Concha sustituye en el once a Jaume Jardí. Ambos conjuntos han sacado bastante rédito al juego de estrategia en este primer tramo liguero. Andy Escudero, con dos tantos marcador, es el futbolista más en forma de un equipo que tiene en sus filas al ex blanquiazul Pablo Trigueros, titular indiscutible hasta el momento. En el lado berciano también encontramos a dos jugadores que lo fueron antes de su rival de  esta tarde: Nil Jiménez y Álvaro Vázquez.

La dirección arbitral correrá a cargo del gomero Víctor Pérez Peraza (Comité Tinerfeño). Es su 14ª temporada en el tercer escalón del fútbol español y dirigió sólo una vez un encuentro del conjunto berciano: Ínter de Madrid 0-Deportiva 2 (2015-2019).

Tanto en los dos partidos jugados en Ponferrada como en los dos de Tarragona estos equipos empataron. Los precedentes nos dejan dos visitas blanquiazules al campo catalán, que acabaron 0-0 en la temporada 2010-2011, partido en el que debutó Claudio en el banquillo y fue expulsado Luis Prieto, y 1-1 en la 2015-2016, marcando el gol berciano un jugador local en propia meta y siendo José Naranjo el autor del empate grana.

ALINEACIONES:

CLUB GIMNÀSTIC (4-4-2):

13 Varo; 4 Pol Domingo, 2 Trigueros, 3 Nacho, 21 Joan Oriol; 10 Andy Escudero, 18 Borja, 6 Gorostidi, 23 David Concha; 11 Marc Fernández, 17 Pablo Fernández.

Convocatoria: 1 Parra -ps-, 5 Unai Dufur, 7 Marc Álvarez, 8 Marc Montalvo, 9 Santamaría, 12 Recio, 14 Óscar Sanz, 15 Iván de la Peña, 16 Maurizio Pochettino, 19 Mario Rodríguez, 20 Tirlea, 22 Jaume Jardí.

DT: Dani Vidal.

PONFERRADINA (4-4-2):   1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 15 Leal, 19 Andoni López; 7 Ernesto Gómez, 16 Markel Lozano, 6 Igbekeme, 22 David Soto; 11 Dacosta, 10 Yuri -c-.

Convocatoria: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 5 Jesús Fernández, 9 Álvaro Vázquez, 12 Clavería, 13 Ángel Jiménez -ps-, 14 Cerdà, 18 Brais Abelenda.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

ÁRBITRO: Víctor Pérez Peraza (Tenerife); auxiliares: Manuel Muñoz Guillén y Samuel Sanz Torcal; cuarto árbitro: Sergi Carrero Romera.