Así fue el Teruel-Ponferradina, minuto a minuto

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

90 Dacosta por Yuri.
  89 Falta cerca del área que golpea Aparicio y se le va junto al palo.
  87 Dos centros de Teruel, un no lo remata nadie y otro que lo atrapa Prieto.
  86 Amarilla a Julen Hualde.
  85 Sacó Prieto de puños.
  85 Tercer córner para la formación turolense.
  84 Córner que no llega a rematar nadie.
  81 Facundo García por Nacho Castillo.
  81 Centro que Villa remata forzado al lateral de la red.
  80 Pol Lonch dispara contra la espalda de un contrario en la frontal del área.
  76 Josep Cerda por Ernesto y Pol Llonch por Clavaría.
  74 Centro que atrapa por arriba Prieto.
  69 Gabarre por Buenacasa.
  67 Amarilla a Alastuey.
  66 Centro desde la izquierda del Teruel que saca Lancho.
  64 Contragolpe de la Deportiva, salida veloz de Carrique y el pase de la muerte lo empuja a gol Yuri.
  64 Goool de la Deportiva
  62 Remate de Buenacasa que bloquea Lancho con la cara.
  60 Recuperación del Teruel, balón en profundidad para Buenacasa, que la pone de primeras en el primer palo y Alastuey remata también de primeras, perdiéndose el balón muy cerca del palo.
  59 Julen Hualde por Arnau Gaixas y Borja Martínez por Fran Tena.
  57 La Deportiva cuelga dos balones al área, pero no encuentra rematadores.
  53 Falta que cuelga Andoni al área y remata de cabeza fuera Leal, pero la acción se invalida por fuera de juego.
  51 Amarilla para Markel Lozano, que se perderá por acumulación el partido ante el Rayo Majadahonda.
  50 Balón colgado por Kevin Sibille desde la derecha al que no llega por centímetros Ernesto.
  48 Centro desde la derecha de Aitor Pascual que atrapa por alto Prieto.
  47 Contragolpe de la Deportiva, pero la acción queda invalidada por fuera de juego de Yuri.
  46 Falta lateral que cuelga Aparicio y despeja Yuri en labores defensivas.
  45:01 Empieza la segunda parte
    Villa por Ahn
    Descanso: 0-1
  48 Falta colgada por Andoni que atrapa el portero local.
  47 Falta lejana que cuelga el Teruel y remate flojo de cabeza de Fran Tena a las manos de Prieto.
  45 0-1 Recuperación de la Deportiva, balón a Clavería. que se saca un remate raso desde la frontal ajustado al poste para adelantar a la Deportiva.
  45 Goooool de la Deportiva.
  41 Pase interior de Alatuey a Aparicio, que remata fuera desequilibrado.
  40 Centro de Clavería con el exterior desde la frontal del área a las manos de Taliby.
  37  1º remate del partido entre palos. Lo protagoniza Aitor Pascual tras una acción trenzada del Teruel. Para sin problemas Prieto.
  36 Falta que cuelga el Teruel al área, prolonga un jugador de cabeza en el 2º palo, pero no llega nadie a rematar.
  34 Centro demasiado pasado de Clavería desde la izquierda.
  33 Se reanuda el juego.
  30

Nueva falta en 3/4 de campo que cuelga el Teruel al área y  vuelve a sacar de puños el portero berciano, que queda dolido en el campo tras chocar con un jugador del Teruel, que también queda tocado. Hay hasta tres futbolistas blanquiazules en el suelo.

Se recuperan Clavería y Markel Lozano.

También puede continuar Prieto.

26 Contraataque del Teruel que desbarata la defensa deportivista.
  20 Sacó el córner Andoni López y remató muy cruzado de cabeza Lancho
  19 Primer córner para la SDP
  19 Centro de Ernesto desde línea de fondo que saca la defensa. 1º córner para la SDP.
  18 Falta lateral que cuelga el Teruel, saca de puños Prieto.
  17 Pase a la espalda de la defensa de la Deportiva, cae Buenacasa, pero el árbitro no considera penalti.
  16 Yuri supera al portero local, pero estaba en situación antirreglamentaria.
  9-10 Falta que cuelga el Teruel al área, saca la defensa, contragolpea Ernesto, pero se adelanta demasiado el balón y se anticipa el portero.
    Por ahora no hay un dominador claro.
    Como se presumía con la alineación, la Deportiva juega con un 5-3-2
    El Teruel el partido último al haber derrotado el colista al líder.
  5 Se duele de un golpe Kevin Sibille. Se recupera el argentino.
  4 Robo de la SDP, contragolpe y centro de Andoni en el que se adelanta el portero y no llega Yuri
  3 Primeros compases en el centro del campo sin llegadas a las áreas.
  0 Empieza el partido. Sacó la Deportiva.
    Un niño, Campeón de España de Superbikes, realiza el saque de honor y le da la mano Yuri.
    Sorteo de capitanes en Pinilla. La Deportiva usa pantalón blanco.
18.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

“Si no ganamos en Teruel, hay que echar al entrenador”. Esta frase ya se ha oído esta semana en Ponferrada. Se aleja por completo de lo que ha sido el adn deportivista de las dos últimas décadas, ése que tantos réditos le ha dado: la humildad. Y le acerca a otras parroquias que carecen de ella. Claro que sobre el papel la Deportiva es favorita para el choque que juega desde las 18.00 horas de hoy en Pinilla ante el CD Teruel, pero también en ese papel ponía que el FC Andorra iba a golear al Atlético Astorga y felizmente el conjunto maragato volverá a enfrentarse dentro de un mes a otro equipo de Primera División en La Eragudina.

Teruel y Deportiva llegan con cierta necesidad, relativizando este término, porque la Deportiva está a un punto de zona de play off y a tres del líder. Íñigo Vélez de Mendizábal espera terminar con los cuatro partidos de Liga y cinco oficiales sin ganar y para ello recupera a Yuri, Ernesto, Carrique y Mángel, que no estuvieron en Barbastro en Copa. En el caso del asturiano, lesionado desde el 3 de septiembre, no ha entrado en la convocatoria. Se quedó en Ponferrada junto a Brais Abelenda, Álvaro Vázquez y David Soto. Ernesto regresa a la punta con Yuri y el entrenador forma con lo que parece un 5-3-1, entrando Lancho en la defensa y Clavería en el centro del campo, con lo que Dacosta se cae del once.

Recupera Víctor Bravo a un Arnau Gaixas que se perdió el partido de Copa, por lo que tiene a todos sus hombres disponibles. Repite por primera vez alineación en esta Liga. Podría jugar ante la formación berciana con un 5-4-1 con el ex deportivista Sergio Buenacasa en punta. La semana pasada marcó su primer gol, aunque la primera victoria ante el Cornellà se escapó al cuadro rojillo en los instantes finales.

Podría jugarse el puesto el técnico que vive su cuarta temporada en el banquillo, si bien el presidente le ha expresado esta semana toda la confianza. El Teruel vive la mejor etapa de su historia, pero el no haber ganado en Liga, caer en Copa ante un equipo de categoría inferior (CD Valle de Egüés), y meter cuatro goles en 11 partidos (uno de ellos en propia meta), causan mucha intranquilidad en la entidad turolense.

Es la primera vez en la Historia que Teruel y Deportiva se miden y también es la primera vez que el tarraconense Gonzalo Romero Freixas (Comité Catalán) pita un encuentro del conjunto berciano.

ALINEACIONES:

CD TERUEL (5-4-1):

1 Taliby; 23 Aitor Pascual, 4 Cabetas -c-, 2 Carmona, 5 Arnau Gaixas, 7 Ahn; 10 Aparicio, 8 Fran Tena, 14 Nacho Castillo, 30 Alastuey; 9 Buenacasa.

Convocatoria: 3 Julen Hualde, 6 Borja Romero, 11 Borja Martínez, 13 Nico Rodríguez -ps-, 15 Sanchís, 17 Correira, 18 Gabarre, 19 Villa, 20 Sierra, 21 Facundo García.

DT: Víctor Bravo.

SD PONFERRADINA (5-3-2):

1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 15 Leal, 20 Lancho, 19 Andoni López; 16 Markel Lozano, 12 Clavería, 6 Igbekeme; 7 Ernesto Gómez, 10 Yuri -c-.

Convocatoria: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 5 Jesús Fernández, 8 Pol Llonch, 11 Dacosta, 13 Ángel Jiménez -ps-, 14 Josep Cerdà, 21 Palanca, 26 Aussi.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

ÁRBITRO:

Gonzalo Romero Freixas (Cataluña); auxiliares: Daniel Lucas Gómez y Jordi Fullá Planas; cuarto árbitro: Alberto Gabriel Cornelles Vicente.