El BF León no puede con un Siglo XXI con más armas en su juego

El BF León no pudo con la consistencia del líder Siglo XXI. J. NOTARIO

El Baloncesto Femenino León no pudo sacar adelante su exigente compromiso liguero frente al líder e invicto Siglo XXI. Las leonesas, que llegaban de ganar al Cortegada, vieron como su oponente dejaba las cosas claras desde el salto inicial para acabar con derrota su encuentro en el San Esteban (56-86).

El 10-23 del primer cuarto dejaba bien a las claras por donde iba a moverse el pulso. Y a pesar de que el BF León intentó reaccionar antes del descanso un ‘arreón’ de las catalanas le permitía cobrar ya una ventaja de 25 puntos al intermedio (24-49).

Tras el paso por vestuarios la decoración seguía marcada por el dominio del Siglo XXI que merced a su defensa maniataba las opciones ante el aro del BF León. Ni en el juego exterior ni en la pintura las cosas le salían a las leonesas que veían como su rival rondaba la treintena de puntos de margen que lograba sellar al final del encuentro.

Capellán, Niski y Romera fueron las mejores en el apartado anotador de las locales aunque sus dobles dígitos en esta apartado no le sirvieron para hacer daño al líder del grupo.