La Cultural ejerce de líder ‘bailando’ al Ávila Auténtica

Los de Luis Castillo mantienen su condición de invictos ganando a un rival al que no dieron opción desde el inicio

A’Nongo se cuelga del aro en una acción de ataque de la Cultural. J. NOTARIO

La Cultural está de dulce. Seis triunfos en otros tantos partidos son su carta de presentación. Y el mejor aval para un equipo que ha iniciado la Liga arrollando al resto de rivales, incluso a los que aspiran como los de Luis Castillo a luchar por la zona sobresaliente de la clasificación.

Ayer en el San Esteban su víctima fue el Ávila Auténtica que cedía por 84-60 en un pulso que a pesar del 8-10 de los cinco primeros minutos iba a mostrar una superioridad de los leoneses en todas las facetas del juego. Con el argentino Fede Copes en la dirección del juego y ‘martilleando’ el aro rival desde el perímetro y Sergio Martínez dominando en la pintura, un parcial de 9-4 le daba el liderato en el electrónico a una Cultural que cerraba el primer cuarto con tres puntos de margen (17-14).

Los siguientes diez minutos también iban a caer del lado local que se iba al descanso seis arriba (37-31). El paso por vestuarios le iba a sentar mejor a la Cultural que con una salida poderosa y en apenas diez minutos lograba abrir una brecha ya considerable. El parcial de 27-11 lo decía todo para cerrar el tercer capítulo del encuentro con el 64-42. Superior en todas las facetas del juego los leoneses se gustaban frente a un rival que intentó reaccionar pero que se encontró ante un muro, el que a día de hoy es una Cultural solvente, ganadora... y líder.