FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Atlético Astorga se desangra por su falta de gol (0-1)

Los maragatos caen en La Eragudina frente al líder Real Ávila en un encuentro en el que su falta de acierto los condenó a la derrota

David Álvarez intenta controlar el balón ante la oposición de Marqués. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga sigue atascado en ataque. Y eso lo está pagando muy caro. Frente al Real Ávila los maragatos sumaron una nueva derrota (0-1) en un encuentro en el que no hicieron tantos deméritos para salir de vacío. Bueno, uno sí, el gol. Y es que a los de José Luis Lago esta temporada se les está atascando la puntería. Una circunstancia que se iba a repetir frente al líder.

Con el reto de salir del atolladero en cuanto a la clasificación se refiere, los astorganos se presentaban ante los abulenses dispuestos a rearmarse de moral y reconducir la situación. Un examen que empezaba decantándose del lado visitante, mejor posicionado sobre el césped y más certero en el pase.

Hasta pasada la veintena de minutos los locales no se desperezaron. Y eso les permitía gozar de una clara ocasión a los 25 minutos en una jugada en la que Javi Amor de deshacía de su defensor para presentarse sólo ante el portero rival. Pero si la pasada temporada esa acción auguraba un gol seguro, en esta su chut se encontraba con el cuerpo del cancerbero.

Cuatro minutos más tarde David Álvarez tras un pase de Diego, enviaba el esférico alto cuando lo más fácil parecía hacerlo al fondo de las mallas rivales. Fueron los mejores minutos de los maragatos hasta que el Ávila respondía con dos lanzamientos lejanos de Marqués. Era un aviso.

Eso sí, al descanso se llegaba con empate. Tras el paso por vestuarios el panorama apenas iba a cambiar. El Atlético Astorga era un querer y no poder. Y ahí llegaba el Ávila, más certero, que en su mejor opción de ataque, desnivelaba la contienda a su favor con el gol de cabeza de Pascual. Un gol mortal para los locales.

ATLÉTICO ASTORGA: Pablo; Davo, Andrés, Manso, Sergio Fernández (Matos, min 46), Chris Bueno, David Álvarez (Loren, min 71), Ivi Vales, Diego Peláez (Mario, min 79), Albertín y Javi Amor.

REAL ÁVILA: Álvaro; Doumbia, Llorian, Tena, Pascual, Marqués (Ivi, min 86), Nabil (Fer Díaz, min 77), Toper, Albín, Campos y Alpha.

Gol: 0-1, min 78: Pascual. Árbitro: Carlos Cañibano Arias. Amarilla a los locales Chris Bueno, David Álvarez y Andrés y al visitante Campos. Incidencias: Estadio La Eragudina. Cerca de 400 espectadores. De ellos un centenar de seguidores del Real Ávila.