ATLETISMO | CAMPEONATO DE EUROPA DE CROSS

Marta García, plata con España en un Europeo pasado por barro

La atleta leonesa sube al segundo peldaño del podio por equipos en Bruselas siendo además la quinta mejor española en la carrera

Marta García, tercera por la derecha junto a sus compañeras de selección, plata por equipos en el europeo de Cross. FREA

Marta García ya tiene una nueva medalla con la que adornar su sobresaliente palmarés competitivo. en este caso la de plata lograda en el Campeonato de Europa de Cross con la selección española absoluta.

La atleta leonesa celebraba el éxito de la delegación nacional con una presea que sólo mejoró Gran Bretaña. Con 37 puntos España finalizaba en la segunda posición en un intenso mano a mano con Bélgica que contabilizaba 38 y Francia 39.

A pesar de que el escenario, con mucho barro y bastante pesado tras las carreras disputadas con anterioridad, no se adaptaba a sus condiciones, Marta supo aguantar para completar el recorrido en la posición 36 con un registro de 37:08 y s9iendo además la quinta mejor integrante del equipo español tras Irene Sánchez Escribano (octava), Cristina Ruiz (13ª), Carolina Robles (16ª) y Cristina Espejo (35º).

El triunfo en la prueba fue a parar a manos de la noruega Grovdal por delante de la italiana Battocletti y la británica Donnelly.

Antes España se había colgado el bronce por equipos en la categoría sub-20 masculina y en la sub-23 femenina.