TERCERA FEDERAción

El Bembibre suma un punto de valor

Pantoja selló el empate de los bercianos en el feudo del Palencia Cristo Atlético

El Atlético Bembibre sacó un valioso y merecido empate en su visita al feudo del Palencia Cristo Atlético. DL

ALBERTO GONzÁLEZ

FÚTBOL

Un gol de Diego Pantoja, a quince minutos del final, dio un punto al Atlético Bembibre en su visita al campo del Palencia Cristo Atlético (1-1), en un partido repleto de alternativas. Jesu adelantó a los locales en el primer acto, pero los visitantes no bajaron las brazos y después de varias ocasiones merodeando el empate, encontraron el premio a la persistencia en un zapatazo que hizo justicia.

El partido arrancó sin un dominador claro hasta que en el minuto 24 en una jugada de pizarra los morados cobraron ventaja. La jugada nació en un saque de esquina al corazón del área. El centro fue un caramelo para Jesu que, libre de marca y por elevación, ganó el duelo a la zaga de Las Águilas para con un testarazo inapelable batir a Ivanildo, que no pudo hacer nada por abortar el tanto vendido a nivel defensivo ante el empuje del juego aéreo de los rivales.

Lejos de sacudirse del dominio inicial, el Cristo Atlético pudo abrir la brecha en el luminoso en una acción con un centro de Sabaté al punto de penalti. Cuando Nil se relamía para el remate, Ivanildo fue abajo con todo y evitó que los locales ampliasen la renta en el luminoso.

Hubo que esperar al minuto 37 para ver la primera jugada de peligro del Atlético Bembibre. Fue en un mal despeje de la zaga capitalina. El balón fue a parar a las botas de Álex Martínez, que la pegó según le venía, y el cuero salió lamiendo la cepa del poste izquierdo del arco defendido por Guillermo.

Tras la reanudación, los locales salieron a por todas. Fue en el minuto 48, a la salida de un córner, cuando Ivanildo salió con todo. El cuero fue a parar franco a las botas de Samu, que golpeó de volea desde fuera del área, pero el propio Ivanildo reaccionó con instintos felinos para sacar el esférico bajo palos. Poco antes avisó el Bembibre en un centro lateral de Tato que Alemán cabeceó alto. Los bercianos quisieron buscar el camino del gol en jugadas de estrategia y en el minuto 75 tuvieron una acción pintiparada para encontrar el camino del empate.

La jugada partió de un saque de esquina y en un mal despeje del Cristo, Diego Pantoja recogió el cuero en la frontal del área, pero el disparo se escapó por muy poco. Era el aviso de lo que instantes después supuso el gol del empate. En el minuto 84, el Cristo perdonó la sentencia en un contragolpe y, a renglón seguido, la pujanza de Las Águilas condujo al 1-1. Gran zapatazo raso de Diego Pantoja que sorprendió a Guillermo con un latigazo inapelable. En el minuto 94, y a la desesperada en un balón largo, Guillermo buscó a un compañero.

El despeje cayó en las botas de Conde que sacó un derechazo que salió a escasos centímetros de la madera. La ocasión se perdió en el limbo y el Bembibre sacó un punto con sabor a victoria a tenor del devenir del partido.