Así fue el partido Ponferradina-Unionistas, minuto a minuto

Francisco Otero
Ponferrada

La Deportiva afronta desde las 16.00 horas otro partido en casa, que siendo como está siendo la Liga, casi es más un castigo que un seguro de vida. De lo que pase en este partido, en el Club Gimnàstic-Real Unión Club y en el Arenteiro-Cultural -todos hoy-, dependerá que la Deportiva llegue o no líder al derbi del domingo que viene.

Íñigo Vélez de Mendizábal recupera a Yuri, que

jugará su quingentésimo partido con la SDP, en caso de actuar algún minuto. Kevin Sibille, Ernesto Gómez y Pol Llonch son las bajas. Andújar y Nil Jiménez siguen en un once del que se cae Ale Díez y lógicamente el lesionado Ernesto Gómez y en el que entran Longo y Josep Cerdà.

Las alineaciones son las siguientes: SD Ponferradina (4-2-3-1): 1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 22 Andújar, 20 Lancho, 3 Nil Jiménez; 16 Markel Lozano, 6 Igbekeme; 14 Josep Cerdà, 9 Borja Valle, 11 Dacosta; 5 Longo.

Convocatoria: 2 Ale Díez, 10 Yuri, 12 Clavería, 13 Ángel Jiménez -ps-, 15 Leal, 18 Brais Abelenda, 19 Andoni López, 21 Yeray.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

Unionistas CF (4-4-2): 13 Cacharrón; 2 Camus, 4 Ramiro Mayor, 5 Erik Ruiz, 3 Jon Rojo; 11 Álvaro Gómez, 6 Javi Villar, 20 Jordi Tur, 21 Teijeira; 7 Losada, 19 Etxaniz.

Convocatoria: 1 Iván Martínez -ps-, 8 Héctor Nespral, 9 Slavy, 10 Dani Nieto, 14 Alfred Planas, 16 Adri Gómez, 22 Carlos Giménez, 23 Serrano, 24 Hugo de Bustos, 25 Pablo López.

Árbitro: Fernando Román Román (Castilla y León); auxiliares: Eduardo de la Hoya Rocandio y Pelayo Corgo Suárez; cuarto árbitro: David Ruiz Martín.

FINAL 1-1

94' Amarilla a Prieto.

92' Tiro de Yeray que toca en un rival y acaba en las manos del portero.

90' Cuatro minutos de prolongación.

90' Amarilla a Borja Valle.

89' Tiro alto de Alfred.

87' Espectacular volada de Prieto para sacar de la escuadra un remate de Álvaro Gómez.

85' Recorte en el área de Jon Rojo y tiro ajustado al palo que bate a Prieto.

85' Gol de Unionistas.

83' Centro de Álvaro Gómez al que no llega nadie. Cambio: Slavy por Etxaniz.

82' Contragolpe de la Deportiva, acción personal de Yuri y su tiro centrado con la izquierda lo atrapa el portero.

81' Clavería por Igbekeme y Ale Díez por Cerdá

79' Tiro de Alfred Planas que cierra un defensa deportivista y se va a córner. El córner lo despeja Andújar.

77'  Amarilla a Igbekeme.

75' Centro de Álvaro Gómez, se pasea el balón por la central del área y Javi Villar con todo a favor manda alto.

74' Alfred Planas por Dani Nieto.

72' Nuevo centro que atrapa Prieto.

68' Falta sobre Prieto en el córner.

67' Córner para Unionistas.

65' Amarilla a Cerdá.

63' Centro de Carrique que atrapa el portero.

62' DaniNieto por Teixeira y Carlos Giménez por Ramiro Mayor.

61' Nespral empalma alto un rechace fuera del área.

59' Yuri por Longo. Yuri cumple 500 partidos con la Deportiva.

55' Contragolpe de Javi Villar y centro que toca en un defensa de la Deportiva y se va a córner; a punto estuvo de entrar en su propia portería.

51' Falta que cuelga Borja Valle, remata de cabeza Cerdá a Gol, pero el árbitro lo anula por fuera de juego.

Lance del juego entre los dos equipos.

Lance del juego entre los dos equipos.ANA F. BARREDO

48' Jugada personal de Cerdá, entra en el ñarea y a su centro raso no llega Yeray.

47' Centro del área que atrapa Prieto.

Empieza la segunda parte.

Cambio: Dacosta Nespral por Jordi Tur.

Descanso. 1-0

48' Falta frontal que cuelga Yeray y no llega nadie.

45' Tres minutos de prolongación.

Faltas cometidas 12-4

41'Borja Valle toca en la izquierda para Cerdá, slalom del balear hacia dentro y su tiro buscando la escuadra se va ligeramente alto.

Ha decrecido el empuje de la Deportiva.

36' Yeray por Dacosta. Cerdá se cambia de banda.

34'. Centro pasado al segundo palo que despeja Nil.

33' Prieto se anticipa por alto a un balón frontal puesto en el área.

31' Vuelve Dacosta al campo, que sigue cojeando.

26' Amarilla a Rojo.

23' Mano a mano de Igbekeme con el portero que saca éste a córner

19' Centro de Álvaro Gómez que remata de cabeza picado en el primer palo Losada. Se le fue junto al palo.

18' Acción personal de Dacosta que tira alto con poco ángulo.

17' Borja Valle abre a Dacosta, apura línea de fondo, centra y no contacta de semichilena Cerdá.

La afición de la Deportiva, siempre con su equipo.

La afición de la Deportiva, siempre con su equipo.ANA F. BARREDO

12' La afición visitante saca una pancarta con la leyenda 'Adelante y Arriba'. Contesta la afición de la Deportiva 'Unión solo hubo una'.

4'. Gol de la Deportiva. Apertura de Borja Valle a la izquierda, avanza, entra en el área y de tiro cruzado a la base del palo bate a Cacharrón.