Un gol de penalti obliga al Betis a tirar de remontada en Zagreb

El Dinamo Zagreb sorprendió a un apático Real Betis. RAÚL CARO

ATONIO GUTIÉRREZ

El Betis perdió por 0-1 ante el Dinamo Zagreb en la ida de la eliminatoria previa a los octavos de final de la Liga Conferencia, disputada en el estadio Benito Villamarín, con un gol de penalti marcado a un cuarto de hora del final de los 90 minutos reglamentarios del croata Bruno Petkovic y este marcador le complica su pase a la siguiente ronda.

En un mal partido del conjunto español, que remató al palo en una falta directa del brasileño Willian José cuando buscaba el empate, el Dinamo Zagreb aprovechó una pena máxima señalada por una mano dentro del área de Chadi Riad, a instancias del VAR y tras ver el árbitro la acción en la pantalla a pie de campo, y Petkovic, a los 75 minutos, logró un valioso 0-1 para la vuelta dentro de una semana en la capital croata.

Hasta el final fue un querer y no poder de un Betis que no dio su mejor imagen y lo pagó caro frente a un enemigo que sí supo jugar sus bazas en Sevilla.