Herrador y Mario sellan el triunfo de los maragatos frente al UD Santa Marta

Ivi Vales tuvo una actuación destacada en el partido. MARÍA FUENTES

M. ÁNGEL TRANCA

FÚTBOL

El Atlético Astorga está lanzado. Los maragatos, que hasta diciembre titubeaban en la Liga han puesto la directa para seguir mirando con opciones a una fase de ascenso que tienen a siete puntos. Y todavía con una buena parte de la segunda vuelta por disputar sobre el terreno de juego.

Ayer frente al UD Santa Marta los de José Luis Lago demostraron con juego, goles y victoria (0-2) que a día de hoy pocos rivales pueden contar con argumentos para frenarles. Herrador y Mario fueron esta vez los ejecutores de un adversario que si bien empezó dominando acabó diluyéndose frente a un Atlético Astorga solvente en defensa, dominador en el centro del campo y eficaz en ataque.

Tras unos primeros compases de euforia de los salmantinos los maragatos fueron asentándose para llegar con cierto peligro al área de Del Río. Fruto de ello iba a llegar el gol de Herrador a los 23 minutos. El lateral de los verdes se fabricó una jugada que culminaba con un chut por la banda izquierda espectacular y desde unos cuantos metros ante el que nada pudo hacer el cancerbero del UD Santa Marta.

El gol se convirtió en una losa para los locales mientras que los astorganos se encontraban cada vez más cómodos. Incluso antes del descanso pudo llegar el segundo aunque Albertín no estuvo certero en su disparo.

La segunda parte iba a mantener la tónica de la primera con un Atlético Astorga sobrio y con una capacidad para presentarse en el área rival notable. Loren lo intentó en una acción en la que la defensa de los salmantinos no estuvo acertada.

Fue un aviso de lo que iba a suceder con posterioridad ya que en una acción por la banda izquierda que parecía no iba a traducirse en peligro un error en el marcaje de los locales posibilitaba que Mario, que había salida unos instantes antes, aprovechaba el pase de un compañero para poner la puntilla. A partir de ahí el Santa Marta no existió salvo un lanzanmiento de Gándara al que respondió con una espectacular parada Pablo para rubricar una victoria de muchos quilates del Astorga.