Tercera Federación

Paso atrás de la Ponferradina B

Los blanquiazules merecieron más frente a un Cristo Atlético muy efectivo

La Ponferradina B no pudo sumar en su feudo el segundo triunfo de la presente temporada. SDP

Fútbol

La Ponferradina B sumó una nueva derrota liguera. Esta vez fue el Cristo Atlético el que se llevó los tres puntos del feudo berciano en un partido con dos caras, la de la primera parte con dominio palentino y una segunda de los locales que a pesar de la expulsión de Velasco en el minuto 65 lograron poner en aprietos a su oponente. Eso sí, la falta de acierto ante la portería rival le pasó una excesiva factura a los blanquiazules.

La primera parte, tras unos minutos de tanteo, se iba a decantar en cuanto a dominio y ocasiones para el Cristo Atlético. Así en una de las primeras Pablo iba a inaugurar el marcador a los 16 minutos. Fue un golpe a las aspiraciones de la Ponferradina B que necesita como agua de mayo sumar de tres en tres y que en lo que va de campeonato sólo tiene una victoria en su casillero.

Cuando los locales parecía que estaban retomando las ilusiones y antes del descanso, justo en el minuto 38, iba a llegar el segundo tanto de los palentinos en una acción que culminaba Álvarez con el 0-2. Nuevo mazazo aunque dos minutos más tarde era Costa el que acortaba distancias dejando el envite al descanso con 1-2.

La Ponferradina B salía tras el paso por vestuarios dispuesta a enjugar la desventaja. Mejor posicionada que en la primera parte intentó controlar el centro del campo frente a un Cristo Atlético que esperaba agazapado atrás en busca de una contra con la que sentenciar la contienda.

A los 65 minutos los blanquiazules se quedaban con uno menos tras la expulsión de Velasco. A pesar de ello siguieron intentándolo aunque ya con menos profundidad y presencia en el área de los palentinos que al final lograron su objetivo de llevarse los tres puntos frente a una Ponferradina B que mereció más.