Podio de la categoría masculina de la Carrera Alto Sil. DL

OTERO CONDE
Ponferrada

TRAIL

La edición del 2024 de la Carrera de Montaña Alto Sil coronó al ponferradino Jaime Romo y a la asturiana Marta Martínez. Ambos inscriben su nombre en el palmarés, en el caso de la corredora, por segundo año consecutivo, pues ya se había impuesto en el 2023. La cita ponía en juego el Campeonato de Castilla y León de Carreras por Montaña en Línea de la FDMESCyL en todas sus categorías.

La carrera fue la más dura de todas las ediciones disputadas a causa de la nueve. De hecho, los primeros en llegar lo hicieron con más de una hora de retraso con respecto a los tiempos esperados. En otras ocasiones ya se había corrido con bieve, pero en esta edición era nieve para ir a esquiar.

La cabeza fue agruapda hasta el kilómetro 25 en el avituallamiento de Primout. A partir de ahí empezaron los ataques.

En la cita masculina completaron el podio Rodrigo Vicente Pascual y Francisco Javier González, mientras que en la femenina fueron Juana Montaño y Bárbara Ruiz.

Además de la prueba Clásica de 33 kilómetros, se corrió la Promo, que tenía un circuito de 16. Los vencedores en este caso fueron Félix Rojo y Marta Pérez Maroto.

Podio femenino de la prueba de trail.DL

Uno de los momentos de la Carrera Alto Sil.DL

La Carrera Alto Sil se ha convertido en todo un referente nacional dentro del trailDL