Así fue el partido Tarazona-Ponferradina, minuto a minuto

2 - 0

Escudo de Ponferradina

Ponferradina

Tarazona

La Liga de Primera División RFEF entra en sus diez últimas jornadas y para la Deportiva lo hace con aires de cambio. Juanfran debuta en el banquillo en su segunda etapa en el mismo. Hace casi un año tomaba las riendas para intentar salvarlo en la categoría de plata y ahora lo hace para buscar la recuperación de la misma. Tras el huracán que supuso a inicios de la semana la destitución de Íñigo Vélez de Mendizábal y la llegada del valenciano, ahora toca pensar sólo en el duelo que esta tarde medirá a la escuadra berciana con la SD Tarazona, primero de los cuatro rivales que hoy en día ocupan la zona de descenso que ha de visitar la SDP en lo que queda de Liga. El Tarazona afronta el partido sabiendo que si gana y tras la derrota de ayer del Sabadell, puede salir de la zona de descenso. Cuenta con 27 puntos, de los que 17 los ha obtenido en casa, entre ellos un empate ante el RC Deportivo. Molo Casas tiene las ausencias de Fernando Cano y Carlos Javier y recupera al ex deportivista Dani Pichín, que empieza en el banquillo. El cuadro aragonés plantea una defensa de cinco como ya hizo en El Toralín y en muchos otros duelos del campeonato.

SD Tarazona (5-4-1): 1 Salvi; 2 Borja San Emeterio, 20 Manu Pedreño, 4 Trilles, 16 Amoah, 19 Mounir; 21 Andreu Guiu, 5 Keita, 15 Gil, 23 Liberto Beltrán; 11 Cubillas.

Convocatoria: 3 Gnali, 6 Mencía, 7 Dani Pichín, 8 Guille Alonso, 9 Dieste, 12 Ballo, 13 Yoel -ps-, 14 Bueno, 17 Kortazar, 18 Areso.

DT: Molo Casas.

·SD Ponferradina (4-4-2): 1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 22 Andújar, 15 Leal, 19 Andoni López; 21 Yeray, 16 Markel Lozano, 12 Clavería, 9 Borja Valle; 5 Longo, 10 Yuri -c-.

Convocatoria: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 4 Kevin Sibille, 8 Pol Llonch, 13 Ángel Jiménez -ps-, 15 Leal, 18 Brais Abelenda, 20 Lancho, 27 Álex Costa.

DT: Juanfran García.

·Árbitro: Imanol Irurtzun Artola (Navarra); auxiliares: Roberto Domínguez Rubio y Rubén Ortega Gil; cuarto árbitro: Borja Martínez García.

Final, 2-0

La Deportiva pierde en Tarazona.

Última jugada

96'. Falta colgada por la SPD que saca de puños Salvi.

Roja

A Amoah por agresión a Carrique.

Seis minutos de prolongación

La Deportiva encara los últimos minutos.

Nueva jugada

90'. Balón en largo en el que Salvi se anticipa a Álex Costa.

Alto

88'. Centro de Borja Valle que remata a la media vuelta en el área Álex Costa alto.

Fuera de juego

86'. Falta que cuelga la Deportiva al área; fuera de juego.

Centro cerrado

85'. Centro cerrado de Markel que atrapa por alto Salvi.

Más cambios

84'. Dani Pichín por Keita.

Nuevos cambios

76'. Dieste por Andreu Guiu y Ale Díez por Yeray. La Deportiva no crea peligro.

Despeje local

75'. Centro de Carrique que saca la defensa local.

Otra imagen del encuentro en Tarazona.

Otra imagen del encuentro en Tarazona.L. DE LA MATA

Oportunidad

69'. Centro pasado de Andoni al que no llega nadie. Nil se sitúa de extremo y Borja Valle pasa al mediocentro.

Cambios

69'. Alex Costa por Yuri y Nil Jiménez por Clavería.

Centro-chut

Amarilla para Álex Gil y cambios

60'. Guille Alonso por Álex Gil y Kortazar por Liberto Beltrán.

Gol del Tarazona

55'. Córner en el que Trilles se adelanta a la defensa y remata solo de cabeza al fondo de las mallas. 2-0

Centro de Yuri

51'. Centro de Yuri que despeja la defensa local.

Dos minutos más.

Gran acción

41'. Gran acción de Liberto Beltrán en un córner en corto, pero su centro se pasea por el área sin que llegue nadie al remate.

Tarjeta

39'. Amarilla a Longo.

35'. Saque de banda del Tarazona, el balón llega al área para Liberto Beltrán, se revuelve, da el pase de la muerte y Álex Gil fusila a Prieto.

Jugada local

29'. Centro al segundo palo de Borja San Emeterio que atrapa Prieto en dos tiempos.

Otro momento del partido.

Otro momento del partido.L. DE LA MATA

Nueva ocasión

28'. Otra ocasión clarísima para la SDP. Falta que cuelga desde una banda Andoni, cabezazo en el segundo palo de Leal y salva Salvi a córner. El mismo acabó sin incidencias para el equipo local.

Oportunidad berciana

26'. Borja Valle roba un balón, deja a Yuri solo en el área algo escorado y su tiro buscando la escuadra más alejada se le va rozando la misma. Longo entraba solo en el segundo palo.

Falta

24'. Falta lejana que cuelga Clavería al área, pero no llega nadie al remate y saca la zaga.

Centro

22'. Centro de Borja San Emeterio que atrapa Prieto.

Sin peligro

21'. Balón en largo para Yuri, pero no le sale bien el pase para dejar en posición ventajosa a Longo.
​En el 22', centro de Borja San Emeterio que atrapa Prieto.

Nuevo centro

20' Centro de Andoni y cae Longo cuando buscaba el remate. El colegiado no atiende las protestas del italiano.

Sigue sin llegar la Deportiva

16'. Centro pasado de Andoni muy cerrado al que no llega nadie.

Ataca el Tarazona

10'. Balón colgado al área berciana, falla Prieto en la salida, balón suelto y acaba rematando mordido Keita; se le va fuera.

Despeja la Deportiva

9' Despeja la Deportiva el saque de esquina.

Oportunidad

8'. Liberto Beltrán se va al área en posible fuera de juegos y cuando va a fusilar al portero deportivista, se cruza in extremis Clavería.

Dominio local

El Tarazona domina los primeros compases.

Sin peligro

5'. Centro pasado de Andoni al que no llega Yeray.

Falta

4'. Falta desde muy lejos, con tiro de Álex Gil tratando de sorprender al primer palo, pero se le va fuera.

Desviado

2'. Disparo flojo y desviado desde lejos de Andreu Guiu.